メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > mosmozさんの口コミ

mosmozさん
mosmozさん認証済
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿6

2019/10/19 00:32:08

マット系のリキッドを探していてこちらを試してみました。
愛用ファンデがなく「なんとなくこの色かも」という感じで色々なメーカーを試している私は、絶妙な色の違いがかえって色選びに悩んでしまいました笑

伸びがよく肌なじみがとてもいいです。ワンプッシュで十分です。見た目もつけ心地も塗りたくっている感がなく、ナチュラルな雰囲気になります。

カバー力はそこまで高くない印象です。薄い目のクマやくすみは隠れますが、シミや残念な鼻頭の毛穴まではカバーしきれませんでした。
朝メイクして1日過ごしてみたところ(内勤なので移動とランチ以外はほぼ室内)、多少崩れはするものの「うわぁ」となる汚い崩れ方ではなかったのでまずまずといった感じです。真夏も使っていましたが(下地はセザンヌピンク)、汗を抑えたとき、タオルにべっちゃりファンデがつく…といったことも起こりませんでした。

カバー力の弱さが少し気になりますが、それ以外はつけ心地もよく良かったです。

いっちゃんdayoさん いっちゃんdayoさん このフィットミーは色展開が豊富で色黒から肌が白めの子から幅広…続きを読む
Eddie56さん Eddie56さん 色黒なので220を購入。色はあってるんですが、ナチュラルさはそ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ