FEMMUE(ファミュ) / アイディアルオイル 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > アイディアルオイル > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/12 11:19:18

小田切ヒロさんやVOCE等で絶賛されている韓国の商品
インスタでモデルさんなども紹介しているのを見かけるようになり、初韓国スキンケアです

乾燥肌なので
夜はオイル保湿しながら入浴
朝はシートマスク+バーム追加したりと、日頃から乾燥には人一倍気を付けて生活してます

クラランス、ハーバー、アルビオンとオイルを使ってきて
今までで1番良いです!何がそんなに良いのか、特別ずば抜けた良さがあるわけでは
無いんですが、とにかく肌がもっちりしてオイルが肌に浸透する感じです

ブースターとして洗顔後すぐ付けて入浴
アルビオンアンフィネスミルクで更に保湿して化粧水美容液→更にこちらのオイル
もしくは、洗顔後アンフィネス→化粧水→こちらのオイル

クラランスはちょっとべたつきが気になったり
その後に使用する化粧水美容液の浸透を妨げてる感じがあり途中で捨ててしまいました。

ハーバーは逆にサッパリしすぎていて、塗っても塗ってもあまり変わらない。
塗ってる意味があるのかも良く分からない感じがしてこれも途中で中止。

アルビオンのハーバルオイルゴールドを2本ほどリピートしており
1番しっくりきていると思ってました。
ちょっと書き方悪いですが、可もなく不可もない感じといいますか。。。
5千円で手軽な使用感。
べたつきすぎず、サッパリしすぎてるわけでも無く、肌への浸透も早い
絶妙な丁度いいバランスはさすがデパコス品だなと思ってました。

ですがですが!このオイル使っちゃったら、当分こちらのトリコです。
オイルというよりまるで「美容液」のようです
小田切ヒロさんが絶賛してるのも分かる気がします。
天然由来成分100%で混じりっけなしの高品質

翌日の効果について
前後に美容液化粧水などを挟んでるので、その効果もあると思いますが
今までのオイルよりより浸透してる、もしくはフタをされてる気がします。
肌がふっくらしてモチっとなってる気がします。

こちらは専門店舗が無いので、新宿コスメキッチンかQ10で6696円
こちらは主要都市では無いので当然ネット購入。試しも見もせず汗
ですが買ってよかった!!
是非、30代以上の女性に使ってほしい美容液オイルです
私は2滴使う事もありますが、ほぼ1滴使用でOKなのでコスパもOK

瓶のスポイトオイルというのも洗面所に映えますねー可愛いです
スポイト式なので、韓国の方の真似して肌に直接スポイトで塗布できて便利です

匂いは最初凄くキツく感じたんですが(昔のシャネルの匂いに似てる)
肌に塗布して温度と馴染むと段々消えます(いや、多少慣れる部分もある)
そして段々この匂いが好きになるので不思議
とにかく香りが良くてリラックスできるアロマのようです

ファミュといえば、こちらのオイルよりシートマスクの方が有名なので、
次はパックも購入してみたいですね
30代以上の女性にとてもおススメしたい商品でした。

• 2019-02-12 11:16:08 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

ngpinkさん ngpinkさん 肌がふっくら柔らかくなります スキンケアの最後に〆るも良し、…続きを読む
ハワイへ行きますさん ハワイへ行きますさん いい香りで癒されます。優しく香るのでお手入れ後は暫くすると気…続きを読む
うーちゃんとママさん うーちゃんとママさん とにかく香りが最高です。ブースター代わりにしようしていますが…続きを読む
うーたんmama★さん うーたんmama★さん オイル美容液に抵抗があったのですが、去年の今頃からずっとリピ…続きを読む

FEMMUE(ファミュ)について

アイディアルオイルページの先頭へ