センソリー / クレンジング クリア&ジェントルケア 口コミ

アットコスメ > センソリー > クレンジング クリア&ジェントルケア > 口コミ一覧 > *+ぴかりん+*さんの口コミ

*+ぴかりん+*さん
*+ぴかりん+*さん認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿383

2019/4/17 14:05:09

年齢とともにお肌の状態が変わってきて、乾燥やくすみに悩んでいます。
透明感のあるお肌に近づきたい・・・そんな状態に導いてくれるのが、SENSORY クリア&ジェントルケアクレンジングです♪

白と黒の2色を基調としたシンプルなボトルデザインが高級感があり、素敵。
また、お花の模様が優しさをプラスしています。
プッシュ式なので、片手でも使いやすく、また量を調整しやすいです。
衛生的に使えるという点でも良いですよね。

香りがとてもやわらかで、リフレッシュ出来る香りで、ハーブ系の香りがします。
汚れを包み込んで落とすタイプのクレンジングなので、少し大目(2〜3プッシュ程度)を使用します。

ミルクタイプのクレンジングで、なめらかでとても伸びが良いので、お肌に負担をかけることなくオフできます。
お顔全体にやさしく伸ばして、くるくるとメイクと馴染ませていきます。
オイルタイプのクレンジングと比べると、メイクが浮いてくるまで少し時間がかかるようですが、その分優しくオフしてくれている感じがします。
刺激も全くなく、本当に優しいクレンジングです。

落ちにくいアイラインも綺麗にオフ出来ました。
たっぷりと量を使用することと、優しく丁寧にメイクとなじませていくのがポイントです。
ぬるま湯で洗い流した後は、しっとりとした洗い上り。
つっぱり感もありません。
写真は手の甲でお試ししていますが、実際にお顔で使用したところ、お肌のざらつきもとれ、お肌がつるつるになりました。

お気に入りのクレンジングです。

• 2019-04-17 14:03:53 by *+ぴかりん+*さん

だんご美さん だんご美さん 爽やかな柑橘系の香り。私は、ナチュラルメイクなので問題なくス…続きを読む
らんこべさん らんこべさん いつもはオイルですが、気になったので購入モニターで試してみま…続きを読む
GL753さん GL753さん 前回使ってみてなかなかよかったのでリピしました。 天然成分由…続きを読む
そらぽこさん そらぽこさん ミルクタイプのメイク落とし。 ミルクタイプというと、しっかり…続きを読む
GL753さん GL753さん 天然成分由来99.9%のメイク落としで ポンプのプッシュ式なのが …続きを読む

センソリーについて

クレンジング クリア&ジェントルケアページの先頭へ