Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A > 口コミ一覧 > 396amoさんの口コミ

396amoさん
396amoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/24 23:36:49

【追記】最新機種ではないけれど追記します☆

コロナ禍でマスクをしないと外出できないこのご時世。メイクキープスプレーを購入したものの時間がなかったり、おバカだからか忘れたりが多く、なんだかちっとも使えてない。朝シャン後、この子で髪を乾かすついでにスキンモードでお顔をケア中。コレ、メイクが超落ち着く!!!ピターッって感じ?!マスクにメイクが全然つかない、とは言わないけれどメイクがほぼほぼ崩れない。会社のトイレで毎日感動してるわたし(笑)メイク女子には超おススメです!!!やっぱりこの子、ドライヤーの枠飛び越えちゃってるわ〜♪

::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*

水原希子さんのCMで気になっていた発売したばかりのパナソニック製のナノケアドライヤー。「せっかちな人も」「くせが強い人も」「かたい人も」?!もうこれ私に言ってません?!ある日突然、動かなくなった前ドライヤーの後任はこの子に決めた!!!

以前使っていたドライヤーもパナソニック製のナノケアドライヤーだったけれど、イオンの力が比較にならないくらい強い。だってミネラルマイナスイオン2倍だもの。←見えてないけど

私は朝シャン派なので、ゆっくりじっくりドライヤーで乾かす時間は正直、ない。しかも救いがたいほどのブロー下手。なので毎日ドライヤーでパパッと乾かしただけであとは通勤時間での自然乾燥が常になっています。私の髪質は元々禿げる心配がないほど多くて太く扱いづらい。髪の傷みも半端ないのにスーパーロングときたもんだ!スーパーロング界のレジェンド、歌姫安室ちゃんの美髪に憧れるも全くの別物になりさがっております。

いつもの通り朝シャン後、ヘアミストをふりかけドライヤーで乾かします。昨日までの私、毛先を乾かすとき首にあたる熱風で何度「熱っ!」と叫んだことか。それなのに熱くなり過ぎない温冷リズムモードで髪だけでなく首にも優しいドライヤー(笑)。なんて素敵!!!が、しかし。ドライヤーの格があがってもやっぱり朝の時間はない。いつも通りパパッと乾かし、半乾きの髪にストレートミルクをたっぷりつけて会社へ向かいます。

会社トイレの鏡で自然乾燥されているであろう髪を見たら・・・いつもより広がっていない。しかも昨日と比べて水分量があがっていて、毛先のパサつきも緩和されしっとり柔らかいではないか。恐るべし、ナノケアドライヤー!!!初日でここまで違うとは・・・。

少々お値段が張るとしても、あのパサパサだった毛先に艶が出てこのさわり心地なら高くないと思います!以前使っていたドライヤーは2009年製。9年使ってたの?!マジで?家電量販店で購入した際、「1年間の保証がつきますが、ポイント半分で保証が5年に延長されますがいかがしますか?」と問われましたが即却下!9年使えたドライヤーに5年の保証期間不要でしょうが!!!

パナソニックさん、この子も9年使えちゃったら商売あがったりじゃないですか?(笑)

このドライヤーのお蔭で少し髪質改善出来るとは言え、安室ちゃんの美髪に足元にも及ばないけれど、使い続けたら少しでも近づけるかな?と期待しています。時間がなくてまだ使えていない「スキンモード」なるものもある!!!年齢を重ねていけば、髪だけではなく肌も衰えていくわけで・・・(泣)老化の足音がひたひたと近づいてくる私にとって肌の調子もあげてくれるなんてこの子はドライヤーの枠飛び越えちゃってるんですけど(笑)

気になる「スキンモード」使用後の感想は、また後日☆

• 美髪&美肌の二刀流 by 396amoさん
  • せっかちでくせが強くかたい人用 by 396amoさん

396amoさんのクチコミをもっとみる

さくらんぼYさん さくらんぼYさん 10年使ったドライヤーが壊れて、迷いましたがこちらを購入。店員…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9Aページの先頭へ