Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A 口コミ

2019年9月新発売のEH-NA0Bとこちらで迷いました。

しかしPanasonicビューティーサロンで、こちらのEH-NA9A(約13000円)と同性能であるEH-NA9BとEH-NA0B(約30000円)を実際に髪に当ててもらって比較したところ二倍の値段の差は感じなかったため、旧版のEH-NA9Aを購入するにいたりました。

ちなみに、髪質は剛毛、多毛、くせ毛ですが長年の縮毛矯正により傷みまくって細く絡まりやすくなっているセミロングです。水に濡れるとゴムのように伸びる末期の髪です。

家に届いてノズルをつけて早速一日目に使ってみたところ、あれ?あんまり効果ないし速乾でもない…傷みすぎだから効果ない??
と思ったのですが、どうやらノズル(ブロー用)をつけていたせいみたいでした。

ノズルを外して二日目に使ったところ、風つよ!速乾!髪まとまってる!と期待通りの性能を実感できました。
個人的に一番感動したのはインテリジェントモード。今までお風呂上がってスキンケアして髪を乾かすと夏は汗だくでスキンケアも台無し…だったのですがこのモードを使うと温度調整してくれるしそもそも速乾なので暑くない!
もう手放せません。

今までコスメやスキンケアよりもヘアケアの研究に没頭し莫大なお金をかけてきたため、痛んでるにも関わらずそれなりに綺麗だと褒められる髪ですが、なぜこれを早く買わなかったのかと後悔しました。
他の高いヘアケア用品買う前に試してほしいです。

値段は高いですがおすすめです。

Panasonicの商品

Panasonicの商品が買えるお店を探す