クヴォン・デ・ミニム / リマーカブル パルファム ポルトベロ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > リマーカブル パルファム ポルトベロ > 口コミ一覧 > むくっポさんの口コミ

むくっポさん
むくっポさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/31 13:19:56

リマーカブルパルファムのトラベルコレクションを購入しました。
6種類全部試してみて、一番気に入ったのがこのポルトベロでした。

香りを知らずに紹介文や口コミだけ読んで購入。
実は本命は「ティナーレ」だったんですが、こちらは私はダメでした……撃沈。
(いきなり現品買わなくてよかった……)

香水の香りが変わりやすい体質なので、おそらくあまり参考にならないのですが、似たような体質・嗜好のかたに届けば。(多分スキンタイプはムスキースキンじゃないかと)

・柑橘系でも飛びにくく、大体口コミの1.5倍くらい長持ちする
・ムスク、レザー、サンダルウッドがやたら強くなる(そして酔う)
・ローズはフルーティー系以外はなぜか曇ったり墨のような匂いになる(そして酔う)
・レディースよりユニセックスのほうがよい香りになりやすい
・シトラス系、グルマン系が大好物。

こちら、ポルトベロは「スウィートオレンジ&インセンス」だそうです。

……が、私がつけるとオレンジやインセンスより、樹脂とコニャックがガツッと出ます。
粘度のありそうな、酸味もある甘ーい樹脂の後、コニャックというかラムというかバーボンというか、お酒の香りが結構しっかりめに出てきました。

洋酒の香りが大好きなので、嬉しい誤算!
トラベルコレクションのものを使い切ったら現品を購入しようと思います。

お酒っぽいので昼間はちょっと着けにくいかもしれません。
遊びに行くときや眠る時にいいかなと思います。

似たような体質のかたでお酒系&樹脂系お好みのかた、ぜひ一度肌に乗せてお試しくださいませ。

むくっポさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

リマーカブル パルファム ポルトベロページの先頭へ