クヴォン・デ・ミニム / リマーカブル パルファム ポルトベロ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > リマーカブル パルファム ポルトベロ > 口コミ一覧 > K#さんの口コミ

K#さん
K#さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 17:09:07

不思議と、一瞬、冬の森が見えたような気がしました。

逆説的に、とでもいうべきか、それともあれは、透明なガラスに隔てられた窓の外の風景だったのか。

オレンジのヴェール、乾いた草木、樹脂、奥の方で静かに立ち上るお香の煙。それほど複雑さはないけれど、美しい構成だと感じました。

というか、全体としては、思ってたよりクリーミーさが主体の印象です。

それなりに甘く、それなりにグルマン的。しかしながら、食べられそうで食べられないクリーミーさというか、誘惑するようでそっと押し返すような、どこか小悪魔的な感じも。

香りと香りの交差する面のうえには、わずかに鉛筆のような、あるいはターメリックのようなビターも感じられて、個人的にその辺りをよく嗅ぎ分けようとするとすこし頭が痛くなってしまうのではありましたが、ともあれたいへん好みの香りなのは間違いないです。

ダイナミックレンジは決して広くない。けれどごく自然な起伏をもっていて、平坦なだけの甘さに終わらないのがいい。要は、プリンにきちんと苦めのカラメルが添えられているかいないか、みたいなことですけれど。

リマーカブルパルファムはこれまでに三種類試しましたが、個人的にいちばん手が伸びやすそうです。

K#さんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

リマーカブル パルファム ポルトベロページの先頭へ