クヴォン・デ・ミニム / リマーカブル パルファム スミルナ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > リマーカブル パルファム スミルナ > 口コミ一覧 > K#さんの口コミ

K#さん
K#さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/21 01:55:23

ローズは苦手なものも多いのですが、これは透明感のあるきれいに香るローズです。ブラックペッパーとの取り合わせも、はみ出しすぎず、上品さを保っていていい感じ。強さの感じ方は人それぞれだと思いますが、個人的には拡散性ふくめちょうどいいバランスで、わりと気軽に使いやすいように感じました。夏はちょっと分かりませんが、梅雨の季節くらいなら問題なく使えますね。雨降りの今日、これを纏ってすこし出かけてみましたが、雨の中でしずかに香る感じもまた素敵でした。寒い季節に使うのも楽しみです。

しばらく使ってみての追記:

トップからミドルにかけては、いくらかの生花感(茎の緑感)をともなった明白にフローラルな香調で、そこへブラックペッパーが、昔のテレビのホワイトノイズみたく、落ち着くようなざわつくような、いわば<なめらかノイジー>な具合に香って、赤みがかった半透明を内側から複雑に揺らめかせるような印象なのですが、香りの土台としてしっかりウッディな下支えがベースにあるので、全体としてはそれほど女性的な印象に偏りすぎない感じがしますね。ラストは少しのクリーミーさとともに、雨に滲んだみたいな曖昧でミステリアスなニュアンスを漂わせます。ある意味ではより男性の方が、これを纏ったとき、どこか惑わせるような、一筋縄ではいかない類の魅力を感じさせて面白いかもしれません。

かつて一大トレンドになったローズ+ウード系の香りが好きな方なんかには、とりわけ馴染みやすい一品と言えるのではないでしょうか。個人的には、手元に残っている某ローズ+ウード系香水よりもいくぶん慎ましやかで上品であるように感じるので、やはり比較的取っつきやすいなぁ、と。(ただし、好き嫌いはもちろんはっきりあると思います。しっかりめのローズが苦手な方は言うまでもありませんが、このスパイス&ウッディ感は、シンプルでライトでクリーンなフルーティ・フローラル、みたいな系統をお求めの方にとっては、おそらくだいぶ攻撃的な作りだと思いますので。)

K#さんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

リマーカブル パルファム スミルナページの先頭へ