クヴォン・デ・ミニム / ボタニカルコロン アクアソリス 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > ボタニカルコロン アクアソリス > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/15 16:04:13

トラベルコレクションを購入しましたが、クチコミの付与対象がなぜかアクアナンファエ単品になってますね?
一応全部の単品に同じ内容を書いておきます。

全体的に中性的で軽め。私の肌だとそれぞれの特徴ある香りは最初だけで最終的に全部同じような青っぽい草の香りになりました
どれも長くて2時間程度しか香らないのにトップ?ミドルが30分前後、その後はずっとベースの草木の香りしか残らないのでほぼベースみたいな感じです。
私はクセがない爽やかな甘めの香りが好きなのでトップがもう少し長かったら良かったなと思いました
個人的な好みはアクアソリス>アクママジェスタエ>アクアミニム>>>アクアインペリ>アクアナンファエ>アクアパラディシです。

・アクアナンファエ
シトラスフローラル…?生花っぽいような青っぽいフローラル感からウッディ+草っぽい香りにすぐ移行します。男性向けっぽい香り。
シトラスやオスマンサスは私には感じられず甘さはかなり控えめだと感じました

・アクアミニム
吹き付けた瞬間は青っぽいレモンの香り。あ、これ好きかも…!と思いましたが体温が低い箇所に付けたのに30分もしないうちにトップが飛び、草っぽい香りに。

・アクアマジェスタエ
こちらも吹き付けた瞬間だけ華やかな甘い香り。最初から結構オスマンサスの香りがするのでトップはどこ?と思っていたらあっという間にシダーがやってきます。

・アクアソリス
これが一番柑橘っぽく感じました。カルダモンは意識して嗅いだらなんかクセがあるかな、くらい。こちらもすぐ草の香りになりますがアクアミニムよりは好きな香りです

・アクアパラディシ
ローズが苦手なので最悪捨てなきゃ、と思っていましたが良くも悪くも軽めなので頭痛がしたりするほど苦手ではないです。ベルガモットは最初ちょっとだけ感じますがほぼずっとフローラル。これだけベースがスミレだからか最後まで草木を感じずフローラルです

・アクアインペリ
ハーブ園という通り植物園の中のようなむわっとしたいろんな草木が混ざったような香りがします。最初から最後まで確かにハーブ園。柑橘はわかりません
これが一番香りの変化が少ないと思いました

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

ボタニカルコロン アクアソリスページの先頭へ