ホリデーコレクション 2018/イプサ 商品写真

イプサ ホリデーコレクション 2018

4.8

評価分布

最近の「イプサを使った透明感メイク」に、どうしてもこちらのチークが欲しくて、
初フェイスパレットを全てTUして購入しました。
気になっていたパールは実際に顔につけと肌に馴染み普段使いにばっちり!
一番お気に入りだったチークは、ふわっとベールをかけたような、
薄ピンクの発色が、色白で頬に赤みのあるチーク苦手な私の頬に、
とても綺麗になじんでくれて、ベール感が透明感をあげてくれたので期待通りです。

・ハイライトはシャネル等も持っていますが、色白なので無問題。
艶を出す用途のハイライトのせいか、白浮きもせず、品のある艶を作ってくれます。
私の場合は、頬の一番高い位置に磨くように入れて下さって、
その位置に控えめな(ギラギラしないという意味)艶ができて立体感が生まれました。

・シェーディング=肌色が暗くなる、という先入観で、この色に躊躇して、
ずっと悩んでいたのですが、TUで悩み解消!
頬の(チークを入れた下)から下に向けてシェーディングカラーを下に入れます。
境目をぼかすように…と言われて、大丈夫かな?と思いましたが、
本当に肌馴染みがよく、暗くなることもなく、顔に立体感が生まれました。
その後に会った友人達に「少し痩せた?顔が痩せたように思ったから…」と
言われたのは、シェーディングのせいだと思います(笑)

・肌色のパーフェクティングカラーは、お化粧直しの時に使うようです。
こちらも毛穴を綺麗に補正してくれる、それでいて透明感は残しつつ、
パウダリーでもプレストパウダーでも叶わないような、自然なお直しが出来ました。
使い方として、目の下の三角ゾーン(一番綺麗に魅せると良い部分)に
やはり磨きをかけるように入れると教わりつつTUして頂きました。

こんなに優秀なパレット、今まで知らなかったので少し悔しい(笑)
最初はパールはいらないので、既存のフェイスパレットをTUしようと思ってのですが、
ベールをかけたようなこの仕上がりとカラーは今回のパレットだけということで、
他の商品もTUしました。

その日つけていた、SUQQUのグロウ タッチ アイズ 05 曙染 AKEBONOZOMEを、
薄くつけていたので、真ん中に重ねていただきました。
単品でも綺麗な馴染みピンクですが、重ねた時の色も気に行ってしまい、
キラキラ加減も特別クリスマスのみ、という感じではないです。
これは想像していたより、サイズ感も含めてとても気に入りました。

リップバームは、するすると柔らかく塗れ、保湿効果も高いです。
少し乳白色寄りになるようで、私の赤みのある唇だと、そのままでも使えます。
最近購入してお気に入りのC08を重ねると、少しミルキーに変化したので、
下地にする時は私の場合は色を選ぶかもしれません。
ただ、細かなパールが唇を立体的に美しく魅せてくれるので、
リップはたくさん持っていても、初めてのタイプなので楽しみになりました。
赤みを消してくれて、ナチュラルピンクに発色した事が嬉しかったです。

チークだけ欲しいのだけど…(まぁ、フェイスパレットだけでも…)
と随分悩んでいたのですが、この出会いは久しぶりに嬉しいものとなりました。
薄づき、肌馴染みの良い色、透明感、などを求める方にはお薦めです。
また、流行りのハイライトも、そんなに艶っツヤにならなくても…
でも少し挑戦したい、という方にもお薦めです。

ただ「色白」のままに仕上げるのでなく、その肌色を保ちながらも、
立体感を与えることを可能にしてくれた今回の出会いに感謝です。
クリスマスコフレは、今年はスキンケア意外は余り気のりしなかったのですが、
一番私にあったコフレが購入出来て本当によかったです。

私はこのパケ、好きです。
TU時、私はまさに夕方のお直し時だったのですが、
ザ・タイムRデイエッセンススティックを目の下を中心に塗ってから、
少しアルティメイトファンデをその上に少しだけ。
その上でこちらのパレットを使っていただきました。
ほぼ、日焼け止めとエレガンスのお粉だけだったことも追記しておきます。

※4色それぞれに異なるパール

イプサの商品買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる