コスメデコルテ / フェイシャル リファイニング マッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイシャル リファイニング マッサージクリーム > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/2 18:44:15

通りすがりに見慣れぬ商品があるなと気になり、丁度マッサージクリームが欲しかったので、購入してみました。

こちら、容器を開けると白いクリームですが、肌に乗せるとトロ〜リととろけて透明になります。
指の滑りが良いので、程良い加減でマッサージが出来るのが良いですね。
本当に肌に溶け込む様な感触は、他にない感じです。
パンフレットの通りマッサージした後、軽くティッシュオフ。ホントに軽く。
マッサージ料が残った状態で、次のお手入れに行って良いそうです。
時間に余裕があれば、マッサージの後化粧水を染み込ませたシート等で、パックしても良いそうです。
拭き取った後に蒸しタオルで温めても尚宜し。

で、マッサージ後の肌ですが、血行が良くなるのか、仕事で疲れてくすんだ肌がクリアに持ち直しています。
毛穴が本当にふっくらして、ああ、栄養分が行き渡ったのねぇ、と分かる仕上がり。
肌が滑らかになり、ごわつきもなくなっています。
手触りが良く、モチモチしています。
マッサージ兼パックの役割があるんですね。

香りはコスメデコルテにしては、個性的な感じではなく、優しく控えめな感じ。
良い香りですよ。
お値段がまたコスメデコルテにしてはリーズナブルですね。
その分パッケージはシンプル。
コスメデコルテのイメージっぽくないですね。
どちらかと言うと、同じコーセーのプレディアにありそうな感じです。
スパチュラは入っていません。
週2、3回の使用で1ヶ月使えるそうです。
コスメデコルテの商品を、たまの贅沢、スペシャルケア的な位置付けで使っている身としては、もうちょっとラグジュアリー感があっても良いかなとも思いますが、手に取りやすい価格ですので、中身重視ならこれで十分。

3分間のマッサージで、これだけお肌が回復しますので、忙しい身としては大変ありがたいですし、続けやすい価格ですので定期的に取り入れてみたいと思いました。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

フェイシャル リファイニング マッサージクリームページの先頭へ