コスメデコルテ / フェイシャル リファイニング マッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイシャル リファイニング マッサージクリーム > 口コミ一覧 > にゃんこ★★♪さんの口コミ

2023/2/3 20:55:34

コスメデコルテ愛用中です。
マッサージは週に1、2回しています。マッサージを始めたきっかけはコスメカウンターで肌測定をしていただいたときに弾力の数値だけが低くて、その対策としてハリの出る美容液かマッサージクリームかの選択でマッサージの方にしました。
マッサージで弾力の数値が上がるのか半信半疑でしたが、数ヶ月後に同じお店で肌診断してもらったら見事に数値が正常範囲になっていました。

このマッサージクリームは値段も手頃で、滑り具合がちょうど良いです。硬めのテクチャーだと指に力がかかってしまうので、皮膚の薄い私は毛細血管が切れると嫌だ(本当に切れるか分かりませんが、ほうれん線あたりに細い血管みたいのがあります)と思ってテクチャーを重視しています。

香りについてはコスメデコルテAQの方が癒されます。お金に余裕がある時はAQのマッサージクリームを購入していました。

使用方法ですが、本当はスキンケアの途中で行うと思いますが、私はクレンジング→ふきとり→マッサージ→お風呂(洗顔)→スキンケアの順です。マッサージクリームのふき取りが面倒なのでこの順番です。

• 2023-02-03 20:53:38 by にゃんこ★★♪さん

にゃんこ★★♪さんのクチコミをもっとみる

はるちゃん19さん はるちゃん19さん こちら口コミ少なめですがとても良い商品だと思います。 洗い流…続きを読む
フェイシャル リファイニング マッサージクリームページの先頭へ