SHISEIDO / エクスプレッシブ デラックスミニセット 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エクスプレッシブ デラックスミニセット > 口コミ一覧 > Green-Navelさんの口コミ

Green-Navelさん
Green-Navelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/4 20:38:24

まさに旬、そして今の気分にマッチしたリップセット☆
モダンマットパウダーリップスティック ミニサイズ 5本セット
    506,512,516,517,524 2.5g×5

幅広い年代の女性のファッショナブルな日常の仕上げになりそうです!
 そして、口角までしっかり塗り込めるリップの形が意外なほどに好印象でした。

リップアイテムを毎日変える方なんかは特に、使いきれないということも。
でも、このミニリップ、トレンドと日常の中の遊び心を刺激しつつ、
適度に小さいサイズがそんな心配も払拭してくれます。

色づき・発色ともに良好ですが、重ね付けも、じんわり付けも、ポンポン付けも
そしてもちろん直塗がっつり高発色も可な、バリエーションが多い楽しいセット。

マットリップですが、引っ掛かりなくスルリと塗れちゃうヤツ。
マットリップだからではなく、塗布前のリップ保湿とぷっくり演出は
したほうが良いかもと思いました。発色と仕上がりの出来がより一層
素敵になります。

506 Disrobed ピンクブラウンがかったベージュ
  迷ったらこれ、ちょっと出かける際にもこれ、無難かもしれないけど
  おしゃれでもありたいときにもこれ。それくらい、馴染むお色。
  5本の中で一番最初に底見えするのは確実そう。

512 Sling Back 透明感のある朱赤
  一塗りではオレンジ感が、重ね塗りで朱赤さが増すお色。
  カジュアルな装いにも合わせやすそうだし、この5本の中では
  柔らかさの演出においては1,2を争う色味。

516 Exotic Red 青みのしっかりレッド
  米大統領のネクタイは赤、みたいな位置づけのキャリアウーマンの唇。
  黒のスーツに白い肌、手ごわいな、、とか思っちゃうかも。一方で、上品な
  女性の口元にこの色があったら”素敵”以外の言葉が思い浮かばない。
  通年で出番が多そう。”綺麗”の演出にはこの一本。

517 Rose Hip ほんのり赤紫な白ピンク
  一塗りだと”白ピンクかよ!”ってなりそうですが、重ねるほどに赤紫の
  感じが増してきます。直塗&重ね塗りの場合は主張がほどほどに出てきて、
  可愛さという言葉では表現できない良さがあります。
  唇の内側だけに置いて、ポンポンと外側にじんわり色をぼかしていくと、
  幅広いメイク&ファッションと合わせられ、且つ今っぽくなりました。

524 Dark Fantasy 紫がかったブラウンレッド
  使い慣れないと、使っている本人でさえギョッとするかもしれないお色 (笑)
  トーンを上げてベースメイクを丁寧に仕上げてこそ、
  このリップの良さが引き出せそうです。
  主張があるなんてもんではない、でも、自分の一部にできてしまえばこっちのもの。
  秋冬、白い肌、インパクト大の口元、記憶に残る唇。使いこなしたい一本です。

重ね付けのバリエーションとしては、
1、506を全体に、中央に517
2、516を全体に、中央に524
 ニュアンスが変わって、どちらもとてもお勧めです。

パケですが、ホリデー感先取りが心躍ります。
半透明の内箱、資生堂椿のマークも嬉しい、そして中のプラを外せば
物入れに使えちゃう。地味にテンションを上げてくれました。

写真の色味はすべて一度塗りのものです。

• 2018-11-04 11:58:04 by Green-Navelさん
  • 2018-11-04 11:58:40 by Green-Navelさん

Green-Navelさんのクチコミをもっとみる

エクスプレッシブ デラックスミニセットページの先頭へ