キャンメイク / シークレットビューティーベース 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シークレットビューティーベース > 口コミ一覧 > じょせじょせさんの口コミ

2020/3/6 21:13:21

日帰り温泉に行くのが趣味なのですが、温泉でメイクを落としてさっぱりしたのにまたメイクをするのは嫌、だけどドすっぴんで帰るのも嫌…と言うことで、「つけたまま眠れる」+「ナイトクリームにもなる」と言うことで惹かれて購入しました。

使い心地としてはまずまず、といったところです。
薄ピンク色のクリームで、カバー力は強力では無いのですが、お風呂上がりで開いた毛穴、ちょっとしたニキビ跡などの肌の色ムラはふわっとぼかすように隠してくれます。
印象としては、すっぴん肌の解像度を下げてくれる感じです。

こういった寝る前につけるものにあまり強い香料が入っていると気になってしまうのですが、これはそれもなく、つけ心地も軽く、肌が窒息したような感触がないのも良いと思います。
白を基調に金色で月や星の描かれたパッケージもかわいいです。

ただし、保湿力としては少し頼りないように感じます。
化粧水をつけ、乳液をつけ、何かしら保湿クリームを塗ってから本品を使用するようにしないと、つけたては良いのですが10分ほど経ってくるとだんだん顔につっぱり感が出てきます。
肌にもよると思いますが(私は混合肌です)、乾燥肌の人にはお勧めできないかもしれません。
また、塗った際に何故か手に乾いたクリームがぱさぱさと消しカスのように残ります。

現在は、
-温泉上がり: 姉妹品のシークレットビューティーパウダーと一緒に使用
-休みの日: 近所に出かける時などのオフの日メイクとして、洗顔料で落とせてUVカット効果のあるマシュマロフィニッシュパウダーの下地として使用
の2パターンで使っています。

使い終わったら、すっぴんクラブのクリームを試してみたいと思っているので、リピするかはそちらの使い心地次第です。
コスパとしては本品が15gで700円程度、クラブのクリームが30gで1200円程度だったので、コスパとしては本品がさほど秀でているというわけではないんですよね…

すっぴんクリーム+ナイトクリームを試してみたいと思っている方には、お試し用としてオススメだと感じました。

【4/25追記】★4→★3に変更

本品使い切ったのですっぴんクラブのクリームを購入、使ってみました。
全体的に本品で感じていた不満点がすべてカバーされており、かなり優秀だったので
そちらの方をリピートしたいと思います。

同程度のコスパで、クラブの方のパフォーマンスがあまりにも良すぎました…

• 2020-03-06 20:57:00 by じょせじょせさん

じょせじょせさんのクチコミをもっとみる

シークレットビューティーベースページの先頭へ