ファンケル / リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > ファンケル > リンクルクリーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/11/20 18:51:34

・製品について
乾燥による小じわを目立たなくする
リンクルケアに最適な美容成分で、ふっくら弾力肌へ導く
乾燥やほこり、紫外線などの外部刺激から肌を守る
肌にぴたっと密着してうるおいと美容成分をキープし、ピンとしたハリ肌が実感できる

・テクスチャー
真っ白でツヤがあり、なめらかでコクがあるテクスチャーです。匂いはほとんどありません。

・使用感、肌なじみ
目元の皮膚が薄くやわらかい部分にも、するすると塗れる伸びが良いクリームですが、どこまでも伸びるのではなく、肌にぴたっと密着して引っ張ってくれる感じがあります。

なので、塗るとすぐにハリがアップするのと、目の下の乾燥小じわなどが目立なくなるのが実感できました。

多少シリコンっぽい質感はありますが、つっぱり感とか皮膜感みたいな違和感はあまりなく、朝使用してもメイクの邪魔にもなりませんでした。

・使用後の肌、保湿力
密着感のおかげか保湿力も高く、目元に使えば長時間乾燥が気になりませんでした。朝使用すれば、夕方頃の目元の小じわが気にならないし、夜使用すれば、翌朝の目元がふっくらやわらかいままです。

・こんなところがオススメ
なめらかで塗りやすい使用感
肌にぴったり密着して、ハリ・うるおいを長時間与えてくれる
突っ張り感や皮膜感がない

・こんな人にオススメ
乾燥小じわが気になる
目元や口元のハリ不足が気になる
べたべた重いアイクリームが苦手

・まとめ
肌への密着感が高く、ハリとうるおいが長く続くクリームでした。アイクリームと考えるとお手頃価格でコストパフォーマンスが高く感じます。

ただやっぱり対抗できるのは乾燥小じわまでかな。
なので初期エイジングケア向きだと思いました。

• ファンケル fancl リンクルクリーム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

:::NaNa:::さん :::NaNa:::さん 目元と口角に使っていました。使用感が好きです。ハリも出る気が…続きを読む
YUAさん YUAさん モニターで現品を頂きました☆ 前々から気になってる商品だった…続きを読む
透架さん 透架さん 朝晩、スキンケアの最後に使用。 固すぎず柔らかすぎず、気に…続きを読む
さくらひかる☆ミさん さくらひかる☆ミさん 秋からずっと目元のシワや乾燥がひどく とても気になっていた商…続きを読む
kyohkaさん kyohkaさん ファンケル様のキャンペーンに参加させて頂きました。 ファンケ…続きを読む

リンクルクリームページの先頭へ