ファンケル / リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > ファンケル > リンクルクリーム > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/21 09:16:15

2019年のファンケルハウスさんの、新年福袋に入っていました('ω')ファンケルハウスさんでスキンチェックをしてもらうと、最近乾燥の数値が低いので、クリームの使用を勧められまして、乳液の後にこれを使うようになりました。
12gと、容量が少ないのですが、無添加で、開封後使用期限があるのですが、期限以内に使いきれませんでした(;^ω^)
私は、しわはほぼ無いので、「リンクルクリーム」ですが、全顔に使っていました。
「肌パシャ」と言うアプリで、頻繁に自分でスキンチェックしていますが、乳液の後にこのクリームを塗っても、「水分が少ない」とか、「皮脂が少ない」となってしまい、「かさついてあれやすい肌」との結果が出ます( ;∀;)
シートマスク」をしたりすると、「うるおいがあるが変化しやすい肌」との結果が出ますが、毎日シートマスクするのは、面倒ですし、金銭的にも難しい。
とても面倒ですが、佐伯チズさん方式の、ローションマスクを、また再開しようかなぁ、なんて考えてはいます。
皮脂が少ないようなので、朝は水洗顔のみにしたり、角質ケアは週に1〜2回にした方が良いみたいです。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

みーたろ♪♪さん みーたろ♪♪さん サンプルプレゼントで使わせて頂きました。目の下の小じわが以前…続きを読む

リンクルクリームページの先頭へ