&herb(アンドハーブ) / モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &herb(アンドハーブ) > モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しない購入品

2021/10/30 00:35:16

自分に合うシャンプートリートメントを探していて1回分のお試しセットを使いました。
1回分しか使っていないので、評価は今のところを控えさせていただきます(ノ・ω・)ノ

覚書みたいなものです。

参考までに私の髪の毛は猫毛、ボリュームがなくてストレートでセミロング。
シャンプートリートメントアウトバストリートメントミルクの三つが連なって83円でした(´ー`)
ほとんどがオーガニックの潤い成分でできているとの説明書きでした。

とにかくびっくりしたのは泡立ちです。
モコモコの方へ泡が立って、美容室で使われているシャンプーみたいでした(ノ^^)ノ
洗い流すとさっぱりで、ちょっとキシキシします( ̄▽ ̄;)
トリートメントはゆるい乳液状。馴染みがよく、シャンプーできしんだ髪の毛をすごく柔らかくしてくれる保湿力のあるトリートメントです(´・∀・`)
洗い流してタオルドライしてドライヤーをかけると髪の毛にコシが出て、ボリュームアップしていました(*'∀'人 それと、めっちゃ髪の毛がサラサラになりますヾ(*´∀`*)
まとまりもよくなりますが、目立った効能としてはボリュームアップとサラサラ感です(*'∀'人)
ロングヘアの方より、ショートやボブやミディアムの人の方が合うシャンプートリートメントだと思いました( ´ ▽ ` )ノ
そして、ここまで絶賛してまだ購入しない理由は香りが苦手です(´pωq`)
よくあるバラの匂いに何かフローラル的なものを混ぜた花の香りです( ̄▽ ̄;)
私が過去その香りをした人に嫌なことをされた思い出なので、個人的なものです。笑
本来は普通に女性らしくいい匂いなんだと思います。
香りの持続力もそこそこ長いと思いますヽ(・∀・)ノ
諸事情で購入することはないかもしれません。笑

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

&herb(アンドハーブ)について

モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ