&herb(アンドハーブ) / モイストエアリー オイルクリーム3.0 口コミ

アットコスメ > &herb(アンドハーブ) > モイストエアリー オイルクリーム3.0 > 口コミ一覧 > もけへいぞうさんの口コミ

もけへいぞうさん
もけへいぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/6 19:49:31

値段が安いのに仕上がりよし!香りもよし!最高です!!
使い終わったらリピートしたいけど、製造終了しそうで心配。

髪質は細くボリュームが出ないのが悩み。
ヘアケア商品に求めるのはボリュームアップ効果、加齢による頭皮の臭いの解消。
ミディアムボブ。カラー、パーマはしていないが、月に1、2回ヘナを使用。

たまたまドラッグストアで見つけて購入。
ラスイチで、自分が購入したあと、再入荷は無かった・・・。
店舗では1,000円前後だったかな?

クセのある髪質で、細くて痛みやすく、すぐペタッとなってしまう。
根本にトリートメントがつくとボリュームダウンしてしまうので、インバストリートメントはほぼ使わず、アウトバストリートメントで仕上げている。

ドライヤーの前に本品を使用。
いい香り!ハーブ系のものすごく癒される香りだ。強すぎないのもいい。
ワンプッシュ弱を髪に塗布し、ドライヤー
自然にさらっとふわっと仕上がり、ボリュームもそこそこ。
健康的な髪になれる。
つや感には少し欠けるので、朝のセット時には、さらっと仕上がるツヤタイプのオイルを使用している。

ドラッグストアではほぼ見かけなくなった。
公式のホームページではまだ商品紹介があるので、今のところはまだ大丈夫みたいだが
絶滅危惧種ではないかと心配している。
この値段でこの品質のヘアクリームは、なかなか見つからないですよ・・・。
今2本目を使用中だが、それがなくなったら、公式サイトで購入するか、違う商品を探すか・・・。
amazonでは定価以上の値段のものしか販売していないが
公式サイトからはまだ購入が可能。(2022年3月現在)

水・ジメチコン・パルミチン酸エチルヘキシル・セタノール・イソペンチルジオール・ローズマリー葉油・ローズマリー葉エキス・カミツレ花エキス・ラベンダー花エキス・パンテノール・アラビアゴム・水溶性コラーゲン・スクワラン・アロエベラ葉汁・サルビアヒスパニカ種子油・フリージアアルバ花エキス・ユズ果実エキス・ケラチン(羊毛)・カルボキシメチルヒアルロン酸Na・オウレン根エキス・レウコノストック/ダイコン根発酵液・グリセリン・ステアリン酸グリセリル(SE)・ステアロキシヒドロキシプロピルメチルセルロース・クエン酸・マルトデキストリン・ステアルトリモニウムクロリド・セトリモニウム・クロリド・ビスセテアリルアモジメチコン・ジメチコノール・フェノキシエタノール・エタノール・ベヘントリモニウムメトサルフェート・香料・BG・安息香酸Na・PPG-8セテス-20・PPG-8セテス-10

もけへいぞうさんのクチコミをもっとみる

ぐるみこさん ぐるみこさん 洗い流さないヘアトリートメントです。 90%以上有機ハーブなど…続きを読む
ラプンツェルマリンさん ラプンツェルマリンさん 髪の水分が気になっていたので購入しました。香りも私の好きな香…続きを読む
@だらちゃんさん @だらちゃんさん オイルクリームというと、髪に潤いは与えても、仕上がりがお風呂…続きを読む

&herb(アンドハーブ)について

モイストエアリー オイルクリーム3.0ページの先頭へ