ドラマティックルージュEX/マキアージュ 商品写真

マキアージュ ドラマティックルージュEX

5.5

評価分布

こちら@コスメ様にてキャンペーン当選で頂きました。有難うございます。

早速開封すると、見た目からして可愛いです…ピカピカしたメタリック部分と黒のボディが高級感。

口紅をビターっと塗るのは悲しいかな似合わないタイプの顔なので、ルージュの鮮やかな赤さにビビり気味でしたが、軽く滑らしてつけてみるとアッサリした発色。
色付きリップみたいな透明感と瑞々しさというか、うるっと可愛い唇になりました。
ピンク寄りで、女性らしくモテそうな色です。

初回はリップクリームを塗っていた後だったので発色が弱いと思ったのですが、化粧直しの際リップクリームなしで塗ってみると引っかかる事もなくスルスル、そして初回より鮮やかに発色してくれました。

ヌルヌルベタベタせずに、でも素よりうるっとしたテクスチャの唇で快適でした。
顔色が良く見え、赤が深すぎず、透け感があるのでマットなレッドリップのような威圧感もなく使いやすいと思います。

もちは飲食するとさすがに…という感じですが、完全に消えてなくなるとか、汚く滲むみたいな事は勿論ありませんでした。

個人的にはサラッと塗りでカジュアルな服装にも気軽に合わせたいですね。

短所は、皮が剥けている時には、皮が強めピンクに染まって目立ってしまう感じであったのと、サラッとしたテクスチャなので強いツヤぷる感が欲しい場合には上からグロスなりを乗せないといけないことでしょうか。
荒れについては、コンディションを整えてないズボラな私がいけないんですけどね!

********追記

メイベリンのmnu11を衝動的に買ったもののなーんか似合わないんだよなーとなっておりまして。
毎日どうしたものか…もう少しだけ赤みの配分があれば…と頭を悩ませていたら、なるほどレイヤードと言う手が…あった…!!ピーン

結果、合いすぎました。ベストマッチ!

こちらの嫌味のない赤の透け感が最アンド高。
実は赤すぎも季節感ないかななんて思っていたところにこんな使いみちが…なにせ仕事は濃密赤リップが似合うバリバリコンサバの秘書とかじゃないし(偏見)、パーティーのようなオケージョンがあるわけでもないし、時代はくすみ色可愛い?秋冬はちょっと暗めが良いよね?とかなってるわけで、影響されてそんな色達が気になるけどイマイチ馴染まないと枕を濡らしているところに華麗にアシストをキメてくるこちらのリップ。

メインからサブまでこなすとか…評価上げます。(現金)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

マキアージュの商品買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみるキャンペーン中