フローラノーティス ジルスチュアート / リップスクラブスティック 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > リップスクラブスティック > 口コミ一覧 > こなべしずくさんの口コミ

こなべしずくさん
こなべしずくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/21 18:41:43

ジルから新しいブランドが展開されたとのことで気になっており購入してみました。
元々は香水が気になっていたのですがそんなに香水あっても使わないしな…と思い、このリップスクラブハンドクリームにしました。

事前にメンバー様の記事で拝見していましたが、このフローラルグリーン、まさにJo MALONEのブラックベリーに似ている!
ブラックベリーよりもウッディさが控えめなので、こちらのフローラルグリーンの方が万人受けしそうです。
リップスクラブは初めて購入しましたが、スクラブ特有のジャリジャリ感はそこまでありません。
またリップものって香りによっては付けづらいもの(昔購入した通常のジルのグロスが完全にダメでした…)もありますが、リップスクラブではふわっと香るだけなので大丈夫でした。
色付きではないので日中だけでなく寝る前にも使いやすいと思います。
ただ難点なのは唇に残ったスクラブは拭きとらなければならないところ。
洗い流すこともできますとは書いてありますが、そこまでするのは面倒かも…寝る前なんて塗ったまま寝たいし。笑
そういった意味を考えるとリピはないです。

こなべしずくさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

リップスクラブスティックページの先頭へ