モイストカクテルフィクサー/マジョリカ マジョルカ 商品写真

マジョリカ マジョルカ モイストカクテルフィクサー

4.4

評価分布

<36歳/乾燥・敏感肌/リキッドファンデーション使用>

ドン・キホーテ限定商品のワンダーフィクサーを気に入っているのですが、
何分あちらは夏仕様で私の肌質では秋には封印しないといけないため、
秋冬用を心から待っていました!
(私もマキアージュの時は高くて手が出せませんでした・汗)

夏用で良さを知っていたので、マキアの発売スケジュールページで見かけたとき、
これは買おう!と即決でした。

<使い心地>
まず香りが良いです。
マジョリカのフレグランスにある甘さを封印したグレープフルーツのアロマ調で好きです。
揮発成分の匂いは気になりませんし、直接吹き付けるのに抵抗があれば
一度手のひらに取ってからパッティングしてもちゃんと効果を得られます。
(噴射口がたまに粉で詰まるので、それ以来この使い方です^^;)

<持続力・感想>
驚いたのがメイクから8時間後です。
いつもだったら落としたくなる経過時間なのですが、ピタっと密着している為か
重さや崩れによるストレスを感じないでいられます。

夏用はコスパよくもっているのでリピはまだ考えていませんが、
メイクを直せない日やよく動く日、メイクしたままの時間が長い日の強い味方ですね。
(例えば忘年会や結婚式といった長丁場には心強い!)

<応用・参考>
私の姉はオイリー肌のため(姉妹でも全く肌質が異なります)、
かえって保湿系に変えると崩れてしまうらしく、従来の夏用を冬でも使いたいと言っています。
なので、この商品は敢えてパスしたそうです。

「化粧上地」でパウダーインなので、汗による崩れならこちら1本でも直せると思います。
(夏用は直しにも使っていました。)
下地+パウダーでも、下地+ファンデ+コンシーラーでもベースの種類を問わず使えるのは
応用力が高くて便利なところだと感じます。

<良い点・気になる点>
デザイン上、ボトルの透明度が高くなって混ざり具合を確認しやすくなって良かったです。
3層でこの色…、年齢的には1990年代末~2000年代初頭の、若い人向けに出ていた
ブランドを思い出す色合いで好きです!(ラピスとか、ピエヌとか、ヴィヴァーチェとか…!)

限定商品と一緒に出ましたが、ポイントメイクと違って流行がないアイテムなので、
ドン・キホーテ限定と同じように限定商品ではなく定番化してほしいですね。

マジョリカ マジョルカの商品買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみるキャンペーン中