フローラノーティス ジルスチュアート / リップトリートメント 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > リップトリートメント > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2019/10/11 18:49:39

ほんのり赤味がつくリップトリートメント

フローラルグリーン、チェリーブロッサム、フレッシュピオニー、リッチカメリアの
4種類あり、保湿効果は同じ。
こちらも口元に使うので香り、味を店頭で実際つけてから購入を決めました。
リッチカメリアの方が香りが深いと予想していたのですが、案外フレッシュピオニーの方が
香ったので大好きなリッチカメリアを選びました。

4種類の中では一番色が濃く見えますが、実際つけると色はさほどつかず、ほんのり唇の
血色を良くする程度。

同社のリップスクラブスティックで唇を軽くクルクルしてティッシュオフした後にこちらを
少量指でつけてると寝ると、翌日にはふっくらとした唇になります!
唇が乾燥していると感じたときにこのスペシャルケアをしています。

他に私が毎日お世話になっているのがリップベースとしての使い方。
薄く指づけした両唇を合わせて馴染ませた後リップをつけると乾燥知らずです!
適度に粘度があるのでリップにとどまってくれるのも良いようです。

流行りのマットリップもこちらをつけてからのせると、マット特有の唇が渇いたような
違和感なく、縦ジワにも入らず違和感なく過ごせます。
リップトリートメントの保湿成分でややセミマットにころびますが、マットリップをつけて
唇が渇いて汚く見えるより快適に過ごせた方が良いので私はこの方法を選んでいます。

好きな香りに包まれながらケアできるのが良いですね。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2019-02-09 17:26:32 by AtIiさん
  • 2019-02-09 17:26:48 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

リップトリートメントページの先頭へ