オルビス / スキンモイスチャーベース 口コミ

アットコスメ > オルビス > スキンモイスチャーベース > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/20 12:51:04

オルビスユーを購入するタイミングで化粧下地もなかったのでこちらも入っている福袋を購入してみました。
PC冬夏、赤みが強い色白です

ピンクベージュだそうですが、私の肌の上ではアプリコットピンクっぽくなります。若干血色はよくなりますが補正力はびっくりするほどないです。若干つやっぽくなるだけかな?
これの上からファンデーションをブラシ付けするともろもろが出るのと、SPFが微妙な数値なので暖かくなってきたら使わないと思います。

あと最近パウダーをコスメデコルテのミリオリティにしたのですが、下地とパウダーどっちもピンク系だと赤みが出すぎるのかファンデーション有りでも無しでも赤黒くなるようになったのでますます使い勝手がよろしくなくなりました。
福袋のお得度もそこまでだったので、別に買わなくても良かったかな…リピなしです

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

TOMIKO77さん TOMIKO77さん やわらかめのクリームでトーンアップ効果もある化粧下地です。 …続きを読む
*asmelody*♪さん *asmelody*♪さん ずっと皮脂を抑えるタイプの下地を使ってましたが、乾燥がひどく…続きを読む

オルビスについて

スキンモイスチャーベースページの先頭へ