ルナソル / パーティコフレ2018 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ2018 > 口コミ一覧 > lalalu-no.9さんの口コミ

lalalu-no.9さん
lalalu-no.9さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/18 17:56:52

いつもどうせブラウン系なんだよね?とここの所思っていたのですが、今年はちょっと毛色が違いそうで、是非とも欲しいと思っていました。

予約当時は9:30頃デパートに着きましたが、既に整理券が配布済みとのことで並んでいても仕方がないと言われ、市内どこもそうだろうと思いネット攻撃、電話攻撃するもあえなく敗退。発売日は仕事だしもうダメだ。と思ったものの今年は何故かどうしてもほしくて。結局ついオークションサイトで買ってしまいました。なんだかんだの1万円。アホなのか私は。

オークションにあんなに出品されるんだから、ルナソル側としてはコフレを欲しいと思っているわけでもない人に結構売ってる事になりますよね。

前置きが長いですが、高い金額を出したこともあり、今年はややガッカリ。

随分昔のコフレにもっとピンクが強いもので今年のアイシャドウと似たパレットがありました。正直あっちの方が好みだったな。今年のも悪くは無いんですけどね。ピンクっぽく見えるのに、やっぱりブラウンなんですよね。不思議。どんな風につけるのが一番良いかは研究中ですが、右上の色が発色良いってほどでも無いのに、少しでも広くつけちゃうと何か変になるので、ちょっと難しい。塗る範囲と量に研究が必要ですね。。。うーーーん、無くても良かった。

今年はリップにも惹かれていたのですが、これまた普通。マットな方はとても使い勝手の良い色で良いのだけど、私はもっとマットでも良かったな。あれではマットとは思えない。そして、なんだか量がものすごく少なく感じるんですが‥。まさか使った後に出品はしていないと思うのですが‥(自分で言ってて怖い)。外からじゃ減り具合がわからないので。
更にこれ色持ちがイマイチ。落ち方は汚く無いから食事に行く日は良いと思いますが。何となくオシャレ感が出る色ではあります。

グロスの方はまぁ良いですね。いろんなのに重ねられそう。

ハイライト。うーーーん。かもなく不可もなく?小さいから持ち運びには便利だけど、それほどハイライト感が無いかもですね。

最後にポーチ。ルナソルのポーチは良いのが多いイメージだけど今年はダメでした。私は嫌いです。まずファーが嫌いだしいくらなんでもファーが大きすぎ。モルモット連れて歩いてるみたいで邪魔。あれなしだとただの安っぽい袋だし。。。

んー。手に入れられなかった事に腹が立ってる分もあるけど、内容自体もやっぱりイマイチだったかな。なんであんなに欲しかったんだろ。
邪魔になるものはポーチ以外は無いから全部使うと思いますけどね。

lalalu-no.9さんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

パーティコフレ2018ページの先頭へ