パーティコフレ2018/ルナソル 商品写真

ルナソル パーティコフレ2018

4.5

評価分布

デパート系オンラインでも再販があるようなのでクチコミします。

去年、一昨年とやや黄味がかったブラウンアイシャドウがセットされていましたが、今年は赤味系とのことで並んで予約購入してみました。
2015年のボルドー系のコフレがハマった方は、おそらく今年のもヒットかも?
今年はメイクもののコフレは他にコスメデコルテのコフレも購入してみましたが、

・コスメデコルテ→リラックス感があり、可愛い仕上がりでデート向き
・ルナソル→端正な印象の仕上がり、仕事や冠婚葬祭ドンと来い

という印象です。

アイシャドウ
ピンクブラウンとのことでしたが、全色使うと結構グレーっぽさが出ます。
赤みの強さで言えば、去年のシャインフォールアイズの店舗限定色のほうが上でした。
こちらの発色は見た目ほど強くないのですが、ふと鏡を見たときに印象的な目元に見える、そんなさり気ない感じで良いと思います。
ラメ感は控えめ。
イエベ・ブルベそんなに関係なく使えるのではないかと思いました。

◆リップ
個人的にこれが一番良かったです。これが決め手になって購入を決めたようなものです。
少しだけコーラルレッドを混ぜたようなピンクで、今年っぽい色ですね。
アイシャドウとトータルで使うと、流石のバランスの良さです。
実は夏に限定で出たものも買っていたのですが、程よいマット感と乾燥しにくいところは相変わらずです。

グロス
青ラメグロスは他にもたくさん出ているので、あまり目新しさはなかったかな…。
変にベトベトしないところは良いです。

ハイライト
付いているのかわからないくらい薄いですが、Cゾーンに入れるのと入れないのとでは印象が違いますね。
頬が上がって見える気がします。
ただ、ファンデーションの種類によってはヨレやすいかも?

◆ポーチ
謎のファー付き。うーん、これは可愛いのか??

私が予約しに行ったところは、整理券は一家族につき一枚だったので、割とたくさんの人が予約できていましたが、これはデパートによるみたいですね。統一して欲しいです。
また、テスター解禁日になってから見せてもらいに行ったら、「予約できない方も多いので…」とタッチアップを断られそうになったのには唖然としました。
いやいや、試してみないと購入検討すらできないんですけど?!
いつもの担当さんがいらっしゃらなくて、初めて見たBAさんでしたが、こういう対応は如何なものかと思い、悩んだ末にメールで苦情入れちゃいました。

伊勢丹や三越では、購入権がチケット抽選方式になったようですが、受け取りに行けるのは発売日当日の指定された一時間以内だったとか。
転売対策としては有効かもしれませんが、社会人にはまず無理ですね。
コフレ自体には満足ですが、その他の部分でいろいろ不満は残りました。そのため、星は一つ減らしています。
予約開始日から一週間経っても予約できた頃が懐かしいな。本当に欲しい人に行き渡るようになってほしいです。

ルナソルの商品買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる