ルナソル / パーティコフレ2018 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ2018 > 口コミ一覧 > KKK・☆゚:*:゚さんの口コミ

2018/11/19 02:58:35

発売日当日、某有名百貨店のオンラインストア・三○オンラインにて購入。私のパソコンだと数分は買えました。同時にオ○ニ7(西○・そ○う)も開いてましたがそちらは一度も繋がらず。一週間せず届きました。ルナソルの商品を初めて買うのでドキドキでした。

まず、評価の理由ですが、期待はずれというのが理由ですね。もちろん悪くはないです。ただ、購入があれだけ困難(予約は並ぶも惨敗)で、相当な数欲しがっている人がいるのにこれか、と思いました。ただ、値段からすると本当にお得ですし、全部ハズレではないです。むしろ良いと思う面も多くあるのですが、期待値が上がったために残念に感じました。

まずハイライトですが、ピンクがかっているクリームタイプ。かなり控えめに感じました。あと持ちがイマイチです。コスメ○コルテから、少し違いますが似た商品が出ていて、それと比べても見劣りするかも。ただなじみはいいかもしれないですね。あと、あまりこういったタイプのハイライトはないので面白いです。サイズも−−これはリップ2本にも言えますが−−コンパクトなので持ち歩きに良いです。
 次にリップグロウですが、半透明の紫がかったラメ入りグロスです。見た目より派手じゃなく、以外にも使いやすかったです。仕事以外の普段使いはできそうです。一般的にはアフター5とか休日とか。あと容器のボトルネックの部分の奥側におそらく弁がついていて、グロスがチップにつきすぎるということがなく良いと思いました。
 そしてマットリップですが、高発色のリキッドタイプです。色は容器の色そのもので発色がとてもいいです。個人的にはマットリップは得意ではないので、セミマットくらいのこちらのリップがちょうどいいです。あと唇が乾燥しません。
 最後にアイシャドウ。ルナソルといえばアイシャドウというイメージがあり一番楽しみにしていました。ですが、発色がちょっと良くないかな?色は好きです。お店にあった普通のアイシャドウをつけたことがあるんですが(おそらくモデリングアイズ)、結構違いますね。おそらく、アイシャドウの種類で質感や発色など変わると思うので、タッチアップしていればわかったことでした。私の確認不足です。
 ポーチは写真より可愛かったです。ポーチ本体の質感が少しでも違ったらいらなかったと思いますが、これなら使えます。長めなのでブラシとかいれられそうです。ただマチがないので厚みのある物はいれられないです。ファーは手を通して使うので、まああってもいいと思います。ただの尻尾ならいらないですが。なかは幅の異なる三つのポケットがついています。マチがないので何を入れればいいのかわかりませんがないよりいいかと。いいところは、クッションが入っているところです。ペラペラじゃないところがいいです。
 評価に関してはタッチアップしていればわかったことなので、なんとも心苦しいですが、あまり良くない評価です。

ここからは商品ではなく、販売方法に関して思ったことです。
 まず全体の数が少ないこと、次に転売が多いこと、そして転売や商品が欲しい人に行きとどかないことに対する対策がされていないことが非常に残念です。
 商品の数が少ないこと、これは、無闇矢鱈に増やすことは不可能なので改善は難しいですが、ある程度努力して欲しいところでもあります。例えばエ○ティ○ーダーとかは、多めに用意してくれるので、発売日に行けば大抵買えます。もちろん規模や方針など各ブランド毎に異なるので、他ブランドの真似をしろというわけではないです。そもそも低価格でこれだけのセットを販売しているのでこの条件で数が増やせるとも思えないですが。しかし、改善はできるはずです。例えば値段を少し上げれば販売数が増やせるのではないでしょうか。千円高い7500円でも十分お得ですし私は欲しいです。あくまで例えですが、対策なんていくらでもあるということです。
 次に転売が多いこと。これは転売を行う人が悪いです。転売するなら買わないで欲しいです。ブランドのイメージも悪くなります。
 最後に、カネボウさんは何かしら効果的な対策をとるべきだと思います。調べる限り、状況が改善されていないようです。現状、購入者希望者の不満が募っていて、ブランドイメージを傷つけていませんか?初めてなら失敗するのは仕方ないですが、もう何年も続いているのだし、少なくとも転売の対策はしていただけないと購入する気になれません。
 競争率が高いこと自体は、商品を売る上でいいことかもしれないですが、流石にいき過ぎかと思います。それならばいっそ抽選の方がマシです。あくまでビジネスですのでどうするかは企業の自由ですが、あまりいいイメージは持てません。
 正直、もうご縁はないかと思います。

KKK・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

パーティコフレ2018ページの先頭へ