ドクターケイ / ドクターケイ クリアソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ クリアソープ > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/20 16:35:01

基本お試しセットを購入し もう少し使用したいと思い こちらとクレンジングジェル購入しました。

*****説明書には************
メイクも落とせる洗顔石鹸
カクテルビタミンの泡で、毛穴引き締めながら美容液洗顔。
毛穴引き締める水溶性ビタミンC誘導体、ビタミンB群、ハリを高めるビタミンEなどを配合したカクテルビタミンが、過剰な皮脂分泌を抑えながら、洗顔中も美肌効果を発揮します。さらに、オリゴノール、アーチチョーク葉エキスが毛穴にアプローチ。キュッと引き締まった、キメ細かな肌へと導きます。

**********************

泡立てネットを使用してますが泡立ちは スゴく良くて濃厚な こってり泡では なく軽いフワフワ感触な泡立ち です。
メイクも落とせる洗顔石鹸ですが W洗顔不要のメイク落としや洗顔は 使い心地がイマイチだったり なにかと私には合わない感が若い頃からあるのですがCCクリームフェイスパウダーだけの軽いメイクだけの時こちらの石鹸使用したところメイクも ちゃんと落としてくれる感や毛穴まで汚れをキレイに落としてくれる感触は あります。

W洗顔不要の石鹸ですが洗い上がりのツッパリ感は なく 説明書にある
毛穴までキレイにしてくれてキュっと引き締めてくれる」
毛穴までキレイにしてくれる感は感じられましたが
毛穴をキュって引き締めてくれる感は感じられません。

こちらのクレンジングジェルを使用した後 こちらの石鹸を使うと私には合わなかったのですが手持ちのクレンジングクリームの後 こちらの石鹸で洗顔した場合 何のトラブルもなく使えました。

朝 使用した場合も ツッパリ感なく すぐ化粧水を使いたくなる感も出ず毎日 乾燥しないで使えるので こちらの石鹸に関してはトラブルも出ず使える石鹸です。

こちらを使用した後の
・肌がワントーン明るくなる
・肌がツルツルになる
毛穴引き締め
・ハリを高めるビタミンEなどを配合したカクテルビタミンが過剰な皮脂分泌を抑えながら洗顔中も美肌効果を発揮

毛穴をキレイにしてくれる使用感は感じられ多少ツルツルします。
ハリを高める感触は分かりません。
過剰な皮脂分泌他を抑えてくれるのに洗い上がりはツッパリ感が出ないので洗顔中も美肌効果は実感できました。

メイクも落とせる洗浄力強い石鹸ですが
肌に優しい洗浄力でトラブルなく毎日使えるので
今のところ★★★★4つです。
まだ1個使い終わっていないので使い終わったら改めて評価させていただきます。

• _20190420_015303.JPG by み〜さん♪さん
  • _20190420_015214.JPG by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

ドクターケイについて

ドクターケイ クリアソープページの先頭へ