アテニア / シアーマットミニルージュ 口コミ

アットコスメ > アテニア > シアーマットミニルージュ > 口コミ一覧 > Orientalroseさんの口コミ

Orientalroseさん
Orientalroseさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/8 01:12:16

思ったよりミニサイズってつかいやすいし、ポーチに入れやすいんだなぁと思います。

普段の口紅はほとんどDiorかCHANELかイブサンローランです。
そのあたりの外資系口紅と比較してみたら、全てが6~7割の大きさかな?高さや幅など。

でも小さくても塗りやすいです。特に直塗りはしやすいですね。

キャンペーンで当たったので、
色味はロータスピンクとダリアレッドです。

私のパーソナルカラー
プロ診断でサマーです(クリア)。
サマーの方は、ロータスピンクは結構厳しいかもしれません。黄みのあるベージュ味よりのピンクで、いわゆる昔流行ったようなヌーディな色味ですので、サマーで、かつアラフォーの私は顔色が、、、という感じになりました。

リップラインを取って、上からクラランスのオイル(ラズベリー)重ねるとどうにかOK。単品ではブルベには厳しいですが、逆にイエベの方は春などに素敵だと思います!

一方、ダリアレッドはレッド感の強すぎない発色で、上品に顔が華やかになりブルベにもお勧めです!
ステージに立った時にも使用しましたが、まさにシアーマットなので、テカらず、きちんと、キレイです。

マットと名がついてますが、シアーです。
マットなモッタリ感はなく、シアーでスルスル、でもテカらないのでまさにオーバー30のための口紅だなと思いました。

あとは、荒れもないです。

ポーチに本当に入れやすいし、しかも普段使っている口紅の半額以下の値段なので驚きました。

ロータスピンクは使いきれるかわかりませんが、ダリアレッドはお気に入りで、もし新色が出るなら、この値段なら店頭でもう一本、違う色味も買い足す予定です。

メディアとかは、安すぎるし、ちょっと怖いなーと思うんですけど、アテニアなら安くても良さそうと個人的に勝手に思ってます。

旅行にめっちゃいい!

• P_20181101_163114_1_… by Orientalroseさん
  • P_20181101_163045_1_… by Orientalroseさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Orientalroseさんのクチコミをもっとみる

シアーマットミニルージュページの先頭へ