アテニア / サロンプレミアム シャンプー 口コミ

アットコスメ > アテニア > サロンプレミアム シャンプー > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2020/12/23 10:59:09

※アテニアさんの公式サイトの抽選で当選して送られてきました。

これ、はじめて登場した時と微妙にリニューアルされていることにビックリ。

出たばかりの時は、ぶっとい円筒形で持ちにくいし、おまけにキャップ部分もちゃっちくて、わりとすぐにキャップの口が、円筒形のボトルの重みに耐えられずパキッと折れました。
大型トラックが軽自動車のタイヤを履いてるようなバランスの悪さで・・そりゃパンクするに決まってる(笑)

→届いた今のやつは、ずっと前のグリーン色のボトルの時と同じ懐かしいボトルです。
持ちやすくて使いやすくなっているし、キャップ部分も改善されているのにビックリしました。

へー、良くなってると思いつつ使ったら、泡立ちがすごく良くなっていて意外。
さらに、前は髪がぺったりしてきたのがそんなこともなくて意外。
前は髪がストレートになるものの毛先がハネまくって扱いにくくなるのに
今のはそんなことなくて意外。

昔はセミロングだったのが今はショートなのも影響しているかもですが、
仕上がりがずいぶん扱いやすくなりました。ストレートになりすぎず(ぺったりしない)毛先もハネなくなったし。
とにかく泡立ちが良くてじゅうぶんな泡でガシガシ洗えるし、香りも前よりは気にならなくなっていて気に入りました。

香りも微妙に少し配合変えましたよね・・?
出たばかりの時は、もっとオッサン風味のムスク風味のややこしい香りだったような。
だいぶクセがなくなって、上品なサロン風の香りになっています。
ベースの香りは一緒だけど、ぜったいに何かが違う気がする・・!

なにせ、出たばかりの時に買って「これはダメだ」と見限って、買わなくなってからウン年。
タダでもらったから褒めてるわけじゃないけど、久々に使って改善されていることに驚きまくり。
ボトルも使用感も匂いも、しれっと改良されていたわけだけど、いつから改良されたんでしょうね・・?毎月送られてくる冊子は目を通しているけど、そんなアナウンスは見なかったけどなあ。。不思議です。変えたら教えて欲しかった(笑)

ずっと前の緑のボトルの時も好きだったけど、今のやつはこれはこれで良いです。
トリートメントも当選したんだけど、これは良くも悪くも出た当初と変わりないです。
容器も変わっていません。貰っておいてなんだけど、トリートメントはイマイチ合わなかったです。

なので、このシャンプーに資生堂のフィーノのトリートメントマスクを合わせているけど、アイロンとカラーで傷みまくりの髪が手触りもツヤも復活しました。相性が良いようです。
シャンプーが良くなっていたので、次回からはちゃんと注文して買います。リピ予定。
少量ですごく泡立つのでコスパも良さそうです。

• モニター・プレゼント  (提供元:アテニア公式)

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

わちゃやんさん わちゃやんさん 髪質は硬くて太くて、髪の量も多めです。 色んなしっとり系のシ…続きを読む
ピッコラピッコラさん ピッコラピッコラさん プレゼントで頂きました。同シリーズとのトリートメントと併用し…続きを読む
サロンプレミアム シャンプーページの先頭へ