ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ミレニアルスキン オンザグロウロングウェアコンシーラー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ミレニアルスキン オンザグロウロングウェアコンシーラー > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/22 00:20:25

ちょっとこれは、、事件レベルの出会いでした。
青クマ、影クマ、透け血管、赤みと、目元は悩みのオンパレードです。シスレーのコンシーラーを数年愛用。厚化粧感が出ない自然なカバー力ハイライト感、保湿感が素晴らしいです。

こちらは、2番をタッチアップして購入。そもそも全く別のものを買うつもりでいて、タッチアップを受けてあまりの素晴らしさに買ってしまったという。他の方も既に口コミされてますが、色が素晴らしい。

まず、ドルガバのコスメは資生堂が運営してるので、コンシーラーなど一部の製品は日本で色や感触の設計をしてるようです。BAさんにこっそり教わったのは、こちらはクレドの某コンシーラーとほぼ同じと。なるほど。。納得。

つけると粉のようにサラサラになるのに保湿力もキープ。コンシーラーの上に粉をつけるのつけないの問題は冬は悩みの種ですが、コンシーラーの上にパウダーが必要ないタイプなのでこれ一個で済むのもいいです。保湿力に関しては、クレドのアレとほぼ同じと言われたら確かに納得。

ほぼ同じ、というものの、ドルガバはまだ始まったばかりで製造ラインをがっつり確保して大量に作ってるとも思えないので、基本的な中身はクレドと同じなのではないかと。

コンシーラー難民の評価としてはこちらはカバー力が結構あります。でも、コンシーラーを塗りました!という圧が全く出ないんですよ。うまく説明できないんですが、確実に隠れてるのに色味がジャストなせいなのかな。厚化粧感がない。

目周りに悩みが集合しすぎてて、下瞼には濃いめのアイシャドウをほぼ入れられない状態からついに脱却しました。
ドルガバがいいのか資生堂の技術がいいのかもはやよくわからなくなってきてますが、資生堂が設計してないらしいドルガバの他のアイテムもレベル高いのでまたクチコミしていきます。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ミレニアルスキン オンザグロウロングウェアコンシーラーページの先頭へ