ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ドルチェシモ マット リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ドルチェシモ マット リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/15 20:17:24

ぽんぽん塗りをBAさんにオススメされて購入したカラー。11 ダリアです。
元々ぱきっとした発色が好きじゃない人なのでブランドイメージの時点でチェックすらしていませんでしたが、通りがかりに期間限定につられてついついチェック。。

他の質感のリップを含めてもイメージ通りの明るめ・華やかなぱきっとしたカラーが多かったのですが、BAさんが似合いそうな色を三つ選んでくださった中にあったこのダリア。
(ちなみに他二点はシアー系レッド。セミマット?なコーラルベージュというイエベ王道色でした)

容器から見えるカラーは若干くすんだローズカラー。
手にだしてポンポンとぼかしてみると明るい赤紫のようなカラーがちょっと目をひきます。あ、これいいかも!と思いタッチアップ。

ぱきっとカラーも肌から浮いて似合わないけど、くすみすぎても顔色悪くなる私の難しい黄の強めなお肌にもハマるカラーで、毒っけのあるカジュアルに似合いそうな、ちょっとスタイリッシュな感じになりました。

そのままつけてみるとかなり落ち着きのあるローズカラー(バーガンディと紹介されていましたが、あまり青みは感じない気がします)でまた印象は違うかと思います。

自分では選ばなかったであろう色ですが、実際購入してからは高頻度でこちらを使っています。

リキッドのマットは初めて購入したため、色持ちはまぁまぁいいほうだと思うのですが、比較対象がない為今イチわからず。通常のマットリップ位は持つ印象。
シュウのマットリップよりは持たないと思います。(ただ私はシュウのマットは皮むけしました)
しわしわには薄くつけている分にはあまりならず、皮剥けもしないので比較的使いやすかったです。

• Collage 2018-12-08 1… by らてラテさん
  • _20181128_175846-800… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

かなだらいさん かなだらいさん 購入特典のサンプルで3番をいただきました。 下地なしでするする…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ドルチェシモ マット リキッド リップカラーページの先頭へ