クリアクリーン / クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ) 口コミ

アットコスメ > クリアクリーン > クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ) > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/5 15:02:40

歯を磨いた後から朝まで、とてもすっきりとしていて口の中にねばつきなどを感じないので良かったです。また、こちらの歯磨き粉を使った時、歯がしみたり、痛みが出たりということがなかったので最初から最後までとても気持ち良く歯を磨くことが出来ました。また、歯の汚れもしっかりと落とせて綺麗な歯を維持できるところも気に入りました。

時間をかけて歯を磨いても思っていたよりも綺麗になっていなかったり、磨き続けていると歯がしみてきたりすることがあるので、歯にやさしい歯磨き粉を探していました。

こちらの商品は、知覚過敏によって歯がしみるのを防いでくれて、健康的で毎日磨くことで口元に自信がもてる白い歯に導いてくれるということで気になり使ってみました。

内容量は100g。カラーによって、効果に違いがあります。こちらの緑がぱっと目立つパッケージは、センシティブ。知覚過敏が気になる方にオススメの歯磨き粉です。

使用方法は、いつも使っている感覚でハミガキをします。ただ、こちらの商品を使うことによって歯がしみなくなっても、続けて使用して下さいとのことです。また、顆粒が入っているので、インプラントの方は使用について視界に相談をして下さいとの注意書きがありました。

実際に使ってみると、真っ白でつやのある歯磨き粉で、口の中に入れると穏やかにミントの香りが広がります。強くなく、やさしい感じの香りなどで嫌な感じがありませんし、口の中が清潔になるのを感じます。磨くと細やかな泡が歯にしっかりとフィットしながら磨けるのですが、泡がたちすぎず、しっかりと時間をかけて歯を磨きたい時にも良かったです。すすぎもとても楽で、さっと口の中がさっぱりとしますし、口の中に残った感じもないのでとても爽やかな後口なのもいいなと思いました。磨いている間、全く口の中に違和感がないので、しみないかなという不安がないところも良かったですし、とても気持ち良くしっかりと自分がしたい分だけ磨けるところも安心出来ました。

配合されているのは、エナメル質の修復を促進させて、歯質を強化して虫歯予防をしてくれる、高濃度フッ素1450ppm。日々の着色汚れを除去して、白く美しい歯に導いてくれる、ホワイトリセット顆粒。カルシウムの補給を補助してくれる、キシリトールなどです。また、神経への刺激をブロックしてくれる、薬用成分硝酸カリウムで歯がしみるのを防いでくれます。

歯を綺麗に磨いて綺麗にしたいのに、しみることで磨くことを短くしてしまうことがあったのですが、こちらの商品を使うようになってからハミガキの時間が長くなったように思います。ハミガキがとても心地が良いのもあるのですが、磨いた後の歯がとても綺麗になり、自分の歯に自信が持てるようになったのも理由の一つです。ハミガキが楽しくなりましたし、安心して磨けることがうれしいです。ただ、むし歯のしみには効果がないそうなので、こちらをつかっても歯がしみる場合は歯医者さんへ行こうと思いました。そういうバロメーターにもなってくれる歯磨き粉なので続けて使っていきたいです。

知覚過敏の症状が気になってきた方や、歯を白くしたい方、むし歯を防ぎたい方、歯肉炎を防ぎたい方、歯石の沈着を防ぎたい方にぴったりの、使いつづけてきた大人の歯に、強さを美しさを届けてくれる歯磨き粉です。

• 2020-04-05 14:57:28 by まりこ52さん
  • 2020-04-05 14:57:29 by まりこ52さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様から)

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

雪見大福餅さん 雪見大福餅さん 優しく穏やかな、プライムミントの香りです。 知覚過敏の方にお…続きを読む
E86STママさん E86STママさん フッ素高濃度配合で知覚過敏にとっても良い歯磨き粉です。私はも…続きを読む
得子さん 得子さん クリアクリーンプレミアム センシティブを使ってみました。 …続きを読む
tinmiさん tinmiさん とてもおしゃれなキラキラパッケージにリニューアルになっていて…続きを読む
普通のママさん 普通のママさん 知覚過敏症状が気になり始めた方におすすめです。 2、3年前に…続きを読む

クリアクリーンについて

クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ)ページの先頭へ