クリアクリーン / クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ) 口コミ

アットコスメ > クリアクリーン > クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ) > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/7 09:56:26

クリアクリーン商品の中でも、最上位クラスの製品をお試ししました。

パッケージは、キラキラで豪華

でも、機能的にも大満足の製品でした。というのも

寝る前にはテレビを見ながらけっこう時間をかけて、つるつるに磨くのが私のルーティーンなのですが

やりすぎちゃったのか、右の下の歯茎が染みてつらかったんです。

クリアクリーンプレミアム センシティブは、知覚過敏に対応している歯磨きだから、

少し良くなるといいなぁと思いながら磨きはじめ

一日目には、いつも通りやっぱり染みます、いたたたた

二日目には、ん?あれ?染みるけど昨日ほど痛くない、気のせいかな?

三日目には、あっ、なんか染みていない。気のせいじゃない、痛くないかも

四日目には、おお〜〜〜、絶対これ、効いている

気のせいじゃない!ほんとに染みない!痛くない!うれしぃ〜〜〜〜!!

って感じで、朝晩二日磨いたら、もう痛さが軽減され始めたので、びっくりしてしまいました。

四日目以降も、そのまま磨き続けていますが、特に痛さが戻ることなく今に至ります。

高濃度のフッ素が、エナメル質の修復をし、薬用成分硝酸カリウムが神経への伝達をブロックしてくれるかららしいけど

私はこれまでも知覚過敏対応の商品を試したことがあるのですが、そんなに効いたというイメージがなかったです。

なのに、今回は成果が出るまでが早くてびっくりしました。

知覚過敏がつらい方にはおすすめだと思います。

磨き心地は一般的な歯磨きペーストと同じで、使いやすい商品です。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

maigo_1さん maigo_1さん 知覚過敏です。 歯にしみないということで使ってみました。 高…続きを読む
Yuki*nekoさん Yuki*nekoさん 知覚過敏用の歯磨き粉を色々と試しています。 こちらの商品は、…続きを読む

クリアクリーンについて

クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ)ページの先頭へ