ゲラン / ジョワイユーズ チュベローズ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ジョワイユーズ チュベローズ > 口コミ一覧 > AoTukiさんの口コミ

AoTukiさん
AoTukiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/13 11:21:08

2021年9月にゲランの香水ラインナップが一部大幅に改変される。
ラール エラ マティエールシリーズにはドロップという20mlの携帯サイズがあったのだが、8月いっぱいで終了するとの事。

このドロップは本体とシースと呼ばれる革製のケースのセット品、シースは色とりどり9色から選べる。価格はセットで1万弱。

この20mlという絶妙な量はこの先も継続して欲しかったです。

さて、ジョワイユーズチュベローズですが、ネロリウートルノワを購入した際に沢山もらったムエットのうちの一つです。

クルーエルガーデニアとジョワイユーズチュベローズは本当に驚きました。
どちらも実際に咲いている花は可憐さや爽やかさ、丸い甘さや瑞々しさを感じるのですが、香水となると甘く重たい事が多く、使用するシーンが限られてくるイメージでした。
この二つはそんなイメージとは真逆!まるで咲いている花の香りが風で運ばれてきたかのような柔らかく優しい香りです。

一吹きすると草や葉っぱをちぎったようなグリーンノートの中に少しベルガモット、ふわふわなバニラの柔らかい甘さと粉っぽいユリの花を感じます。
ミドルには天国のようなチュベローズやジャスミンのクリーミーな丸い優しい甘さと、草原の雨上がりの様な土っぽい香りもほんの少し感じる。
ベースのサンダルウッドの静かな香りがバニラの甘さを軽やかにしています。

かなり集中して香りに注目すると上記の様に感じますが一言で言うと、飲みたいくらい良い香りです。

トップ:グリーンノート
ミドル:チュベローズ、ユリ、ジャスミン サンバック
ベース:サンダルウッド、ベチバー、バニラ
ティエリー・ワッサー氏、デルフィーヌ・ジェルコ女史

AoTukiさんのクチコミをもっとみる

ジョワイユーズ チュベローズページの先頭へ