M・A・C / パウダー キス リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー キス リップスティック > 口コミ一覧 > みーすんさんの口コミ

みーすんさん
みーすんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/5 17:07:50

こちらのリップ大好きです。

“パウダーキス”の名前の通りサラサラ系のマットですが、粉っぽくなることもなく、とても自然に唇を染め上げてくれます。
ベタっとするようなマットではないので、「マットリップは苦手」という方にもぜひ試して欲しいです(>_<)

色持ちも比較的良く、マスクにも付きにくい気がします。

ここからは、色の紹介です。ちなみに、当方PCは1st秋・2nd 夏のミューテッドオータム(ソフトオータム)です。

マルイットオーバー
少しだけ赤みよりな黄みピンクにベージュが混ざったような色味。
BLACKPINKのリサさん愛用カラーだそうですが、彼女の広告通りの発色です。
とても肌馴染みが良いので、プライベートからお仕事まで大活躍だと思います。

サルトリームーブ
マイルドなピンクベージュに少しブラウンが混ざったような色味。ローズっぽさも感じます。
とても落ち着きのある大人っぽいピンクです。

ブリックスルー
ほんのりくすんだソフトレッドに少しだけローズとベージュを混ぜたような色味。
この色も好きです。とてもナチュラルに、でもちゃんとお化粧してる感を出してくれます。オフィスにもピッタリだと思います。

テディ2.0
めちゃくちゃ使いやすいベージュピンク。華やかさには欠けますが、だからこそ色んなシーンで使えそうです。絶対に悪目立ちせず、でもちゃんと顔色良く見せてくれます。
サルトリームーブに似てるかも。でも、サルトリームーブはローズっぽさがありますが、こちらはローズっぽさはありません。赤みも控えめ。
リップの色に迷った日は、とりあえずこれ。

マイトゥイーディ
ミルキーなオレンジベージュ。結構白っぽい仕上がりです。マットなので馴染んでくれますが、この色味で艶系の仕上がりだったら、私には浮いちゃうだろうなと思います。
春を感じさせるような可愛らしいカラーです。

インパルシブ
少しオレンジ感のあるマイルドな黄みブラウン。深みもあって、スタイリッシュで大人っぽい仕上がりになります。
最初はビミョーかもって思ってましたが、使えば使うほど好きになっていくカラーです(笑)
ただ、何でも似合うって感じではないので、アイシャドウチーク色は勿論、服も選ばないと、地味なだけになっちゃうそうな気もします。

カインダソアータ
紫感の強いくすみベージュピンク。うーん、私にはちょっと難しいカラーかも。多分、これはブルベ、特に冬タイプ向けだと思います。
ふわっとした発色なのでキツくならずに使えると思います。

メイク ア ウィッシュ(限定色)
柔らかなベージュピンク。テディ2.0にめちゃくちゃ似てます。テディ2.0よりほんのちょっとだけ赤み控えめな感じかな。でも、ほんのちょっとなのでほぼ一緒と言ってもいいと思います。

• Collage 2021-09-05 1… by みーすんさん

みーすんさんのクチコミをもっとみる

☆ユリエ☆さん ☆ユリエ☆さん ブルベ冬ですがバーニングラブはドンピシャの色でした。 ここま…続きを読む
パウダー キス リップスティックページの先頭へ