Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ セーリング デイ 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ セーリング デイ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/8/3 17:18:08

2mlづつセットされたメモリーボックスを購入。入手した時は冬だったのでこの辺の夏系の香りの試香は先延ばしにしていました。在宅勤務の休憩時間に、ふと、そういえば今日はまだなんの香りも纏っていなかったな、さて今日の香りは何にしよう、、、まだ仕事あるからリフレッシュしつつ癒されるのがいいなぁと思ったときに思い出しました。

所謂アクアティックノート、マリンノートと言われる香りの正統。やっぱり夏に合っているし、涼やかで爽やか。基本的に好きな香りですが、正統で好感のある香りですが特別オリジナリティがあるわけでもないので、さて現品をこの値段で買うほどかな?というのは微妙なところ。

トップはアルデヒド、アクアティックにピンクペッパーやコリアンダー。
ミドルでアイリスやローズの柔らかいフローラルとジュニパー(セイヨウネズ)が現れて、ベースはアンバーやウッディそれにシーウィード。

私の肌はフローラルが強くでがちなので最初はアクアティックからすぐにフローラルが重なり、ほんのりアイリスのパウダリーもしっかり出てきて石鹸ぽいブレンドが長く続く感じ。コリアンダー?全然見つからないなぁ、、、と思いました。が。

香りがメインのフローラル+マリン+パウダリーブランドになって安定してから、もう一度、ワンプッシュ追加するとアクアティックノートが際立って恐らく本来の設計図により近い香り立ちになることを発見しました。この段階で、目を閉じて鼻で深呼吸をすると、、、鼻先にちゃんとコリアンダーとピンクペッパーがくすぐってきます!あっいたいた!見つけた!!

そしてスースーするような清涼感。これは先のコリアンダーとピンクペッパーに加えてジュニパーのお仕事でしょうか。不思議と、最初のスプレー時にはフローラルが強く出てしまうけれど暫く置いてからの追いプッシュによりフローラル濃度は濃くなることはなく現状維持で、アクアティックやスパイシーグリーンのシルエットがくっきりします。この状態の香りが、とても好きです。そしてこれならば現品欲しくなるかもしれない、、、と感じました。

今年の夏は他にも手持ちの夏フレグランスあるのでレプリカはこの2ml分で十分ですが、来年の買い足し候補になるかもしれません。

余談ですがコロナワクチンの2回目摂取でご多聞にもれず2日目に発熱(+頭痛、関節痛、倦怠感)し、3-4日目も微熱継続。そんな4日目、微熱は薄れたものの頭痛とダルさは増してる本日、ジュニパーとコリアンダー効果か、結構気分がスッキリしてきました。夏バテなど暑い季節の体調不良への薬効もあるかも?

• 2021-08-03 17:13:29 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

レプリカ オードトワレ セーリング デイページの先頭へ