エモリカ / 薬用スキンケア入浴液 ハーブの香り 口コミ

アットコスメ > エモリカ > 薬用スキンケア入浴液 ハーブの香り > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/16 23:34:50

自分の感想でなくて申し訳ないのですが、スーパーセンシティブスキン(以下SSS)の夫曰く、「キュレルと同等かそれ以上!」だそうです。

夫と息子がアトピーで、夫はまぁ大人なので自分で何とかしてもらうとして、息子はどうしてもお風呂上がりに痒みが出てしまうことが多く、保湿系の入浴剤を色々比較検討しています。

私も体の痒みで皮膚科通いをしていますが、体はそこまでSSSではないので、比較検討と言っても正直あまり違いが分かりません…。
もちろん3歳になったばかりの息子も「今日のお湯はよかったよ!」なんて言うはずもなく、夫の感想を頼りにしているというわけです。

さて、先にキュレルの入浴剤を試した際、夫は「全然違う!めっちゃ優しい!」と感動しておりましたが、いかんせん価格が高い…!!
毎日使ったら2週間でなくなってしまうので、さすがにかわいい息子の為とは言え継続使用は厳しいのが現実。

そこで、代わりになるものはないかと探しこちらを購入。
キュレルと同じ、セラミド研究のパイオニアである花王の製品ですし、そこそこの働きをしてくれるのでは?!と期待していたところ、冒頭のように予想を上回る高評価となりました。

私が語れるのは香りぐらいですが、わりと好きな香りでした。
これを以ってしてハーブの香りと言えるのかどうかは疑問ですが、フローラル系とかがあまり好きではない私にはさわやかで好印象。好みは分かれるとは思います。

低刺激という観点では香りはない方がいいのでしょうが、そこまでSSSではない身としては少しでも何かあった方が嬉しいのが本音です。

こちらがなくなったら次はソフレが控えてるので、ソフレの評価の際はまたSSS(言いたいだけですすみません)な夫にお願いして、その結果次第ではこちらをリピすることになると思ってます。

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

エモリカについて

薬用スキンケア入浴液 ハーブの香りページの先頭へ