Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ ジャズ クラブ 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ ジャズ クラブ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/2/27 15:20:48

2mlx10本入りのメモリーボックスでレプリカ オードトワレを嗅ぎ比べ。超好き!買う!と思ったWispers in the Libraryが欠品のため、代わりにこっちを買おうか検討中。疲れている今、この傾向の香りに癒されるらしい。でも、暑い季節になったら不向きな香りではあります。

香水の情報サイトによると
トップにレモン、ピンクペッパー、ネロリ、ラム酒
ミドルでセージが加わり
ベースは樹脂、タバコ、ヴァニラ、ペチパーなど。

トップのスパイシーさとヴァニラ&ウッディはWispers in the Libraryとも共通しますが、より複雑で甘くて深みを感じます。おなじ暗めの密室でもかたや図書館、かたやジャズクラブ。お酒と背徳と誘惑と音楽が足される訳ですね。

仕事疲れの合間の癒しにWispers in the Libraryと同じような使い方してみましたが、こっちだと、そのままずっと休憩時間続けたくなる、なんならお酒出してきたくなるのが玉に瑕です(笑)。
仕事時間はやはりWispers in the Library、こちらは夜のプライベートな時間に、ゆっくりお酒を飲みながら本を読むような時間に似合う気がします。

• 2021-02-27 15:20:48 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

Yasu-Eさん Yasu-Eさん クチコミを参考に購入してみましたが、自分の好みに近い甘めの香…続きを読む
kuroshiraさん kuroshiraさん 秋冬向けの良い香りです。 続きを読む

レプリカ オードトワレ ジャズ クラブページの先頭へ