FOREO / FOREO ISSA mikro 口コミ

アットコスメ > FOREO > FOREO ISSA mikro > 口コミ一覧 > みおぽんたまるさんの口コミ

みおぽんたまるさん
みおぽんたまるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/10 00:58:23

ISSA mikroは0歳〜5歳までを対象としたオールシリコーン製の音波電動歯ブラシです。
ぽっくりかわいいフォルムにまあるいコンパクトヘッドで子供の興味を引くような見た目ですね。
約6000回/1minの繊細な音波振動なので持つとブルブルします。静音性なので2歳の娘も怖がらずにすぐに使用して気に入ってくれました。
1回押すとブラシ機能、2回目ボタンでマッサージ機能になっています。

重いイメージのあった電動歯ブラシでしたがISSAmikroは軽いので、子供でも片手で2分間しっかり磨き続けることができていました。
形状が子供でも握りやすいので、上の歯・下の歯に当てる事も良くできていました。
横から見ると若干お腹の出た形のようになっていて、ヘッドが下向きにカーブしているので子供でも上手くフィットさせて磨くことができるようになっていると感じました。
2分間磨くとニコニコマークが点滅するので子どもにも分かりやすくて良いです!

娘は今までナイロンの歯ブラシしか使ったことが無いので、シリコンだとこんなに柔らかくて汚れが取れるのかな?と不安になりましたが、手の甲に当ててみると結構しっかりブラッシングを感じることが出来ます。強く当てると毛が寝てしまうので磨けないのはナイロンの歯ブラシも同じで、しっかり表面に対し、垂直に優しく当てることをイメージしながら磨けば良さそうです。

ISSAmikroの良いところは「シリコンなので歯茎に当たっても痛くない」このおかげで歯ブラシに対して嫌悪感を示さなくなり、自分から進んで歯を磨くようになりました。
ナイロンだと磨けたつもりになっていたり、飽きて噛んで遊んでしまったり。
仕上げ磨きもしっかり十分に磨かせてくれなくて思い通りにいかないし、
無理にやって力加減が強くなって痛い思いをさせてしまったこともあります。
ISSAmikroを使っていると、歯茎に当てられても痛くないことを知っているから安心して大きく口を開けて長く磨かせてくれるようになりました。これだけでかなり楽ですし、十分に磨くことが出来るようになりました。
歯茎を優しくマッサージすることは歯肉炎防止にも繋がります。デリケートな歯茎にもシリコンなら心地よくマッサージできます。

誤飲防止のため、替えヘッドが無く本体からブラシまでは一体型なのですが、
衛生面が気になって調べてみました。
・医療レベルのシリコーン製
・無孔性シリコーン製で速乾性に優れ、ブラシの根元にも水が残らない設計で衛生的
・ナイロン製ブラシに比べてバクテリアの増殖は3分の1
等の記載があり、安心できそうです!
100%防水デザイン(IPX7)でお風呂でも使用可能なので嬉しい。更に充電式なので経済的!しかも1時間の充電で最長8か月も使用可能だそうです!ありがたい!
0歳から使えるので実用的でしかも被らない出産祝いなどのギフトにも超オススメです!

• 20181104235738.png by みおぽんたまるさん
  • 20181104235915.png by みおぽんたまるさん
  • 20181105000154.png by みおぽんたまるさん

みおぽんたまるさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ぐっちょん☆:::☆さん ☆:::☆ぐっちょん☆:::☆さん オールシリコン製の赤ちゃんから使える電動ハブラシです。 オー…続きを読む

FOREOについて

FOREO ISSA mikroページの先頭へ