FOREO / FOREO ISSA mikro 口コミ

アットコスメ > FOREO > FOREO ISSA mikro > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2018/11/15 13:32:16

生後10か月の娘に使用しました。

現在、上下前歯4本が生え揃い、その両隣がうっすら生え始めてきたところで、
生え始めている歯があって、かゆいのか、ずっと何かをカミカミしている娘。
このシリコンの歯磨きはとても気持ち良かったみたいです。

もともと、歯磨きが大好きな娘!
ブラシを口に入れると、もう夢中です!!
嫌がらずに、歯磨き中、ずっと口を上手に開けてくれました。

外国の歯ブラシですが、
日本では、美容器具で有名なヤーマンが発売しているので、
すごくわかりやすい説明書に、使い方がしっかり書かれていました。
(外国製の取説って、シンプルすぎて不安ですよね?でも安心です!)

付属品は、USBの充電コードと、保証のシリアルナンバーカードがついています。
カードは、スクラッチになっていて、その下にナンバーが書いてあるので、そのナンバーを登録して、保証を受けます。
保証はなんと二年間!

振動は二段階で、強い方でも娘は嫌がりませんでした。
操作ボタンを押すと、本体一番下が点滅するので、目で見ても、わかりやすいです。
30秒間に一度振動が停止して、時間をお知らせしてくれる親切さ!
3分すると、電源が自動でオフになるので、磨き終わりのサインとして使えます。
正しいブラッシングタイムが2分ということで、
二分たつと、可愛いスマイルマークが表示されるので、
そのうち、娘もマークに気づいて磨けるようになるかな?なんて思います。

充電は、約90分間の充電で、最長約8か月も使用できるので、
一度充電すると、当分充電しなくてもよさそうです。
ブラシは約一年交換不要なので、
高いかな?なんて思っていた、コスパもなかなかいいと思います。

今回は、次女に使用しましたが、
5歳の長女の分も買ってあげたくなりました。

歯磨き嫌いな子供さんでも、好きになってくれそうな歯磨きですよ〜!!

• 2018-11-15 13:29:19 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レビューブログさん)

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

ごえもんあほさん ごえもんあほさん ころんと丸みを帯びた形がとっても可愛いです。 オールシリコン…続きを読む

FOREOについて

FOREO ISSA mikroページの先頭へ