セルピュア / コンセントレーションEPセラム 口コミ

アットコスメ > セルピュア > コンセントレーションEPセラム > 口コミ一覧 > りぃも☆さんの口コミ

2018/10/23 21:25:50

女性ホルモンの乱れからも肌トラブルっておきますよね。そんな時、皮膚科/東京銀座スキンケアクリニック監修のもとにできたこちらは女性ホルモンが直接お肌に届けられる美容液です。

女性ホルモンの一種であるエストロゲンと同様の成分であるエチニルエストジオールを配合という所が1番の特徴だと思います。
さらにプラセンタも含まれているのでお肌に栄養を与えながらゆらぎ肌を整えてくれます。

しかも敏感肌さんやニキビ肌もに嬉しいアルコール、オイル、合成香料や着色料、鉱物油フリーで、お肌を整えて炎症を抑えてくれるグリチルリチン酸の配合となっています。

使用方法は化粧品やいつもの美容液の後にプラスしてこちらを1?2滴顔全体になじませます。傾けたらゆっくりと流れるくらいのトロみがあるのに、お肌に馴染めばベタつきも気にならない。

アルコール、オイル、合成香料や着色料、鉱物油フリーなので、特ににおいもなく使いやすいです。とろみがある化粧品は、浸透するまでに少し時間がかかるイメージがありましたが、想像以上に浸透がよくお肌がもっちり、しっとりなります。

お肌に負担や刺激となる成分は避けてあるので、最近敏感肌気味の私にはここのポイントは大事。

ここ数ヶ月肌荒れに悩まされ皮膚科も通ってますが、それでも繰り返しニキビができます。けどこれを使い始めてからニキビのぶり返しの頻度が低くなったような気がします。

• 18-10-16-21-14-17-21… by りぃも☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:sns)

りぃも☆さんのクチコミをもっとみる

セルピュアについて

コンセントレーションEPセラムページの先頭へ