ココンシュペール / スインググロスオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > スインググロスオイル(旧) > 口コミ一覧 > くまっくーーーさんの口コミ

くまっくーーーさん
くまっくーーーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/18 06:09:38

こちらのヘアオイル、アットコスメショッピングさんから試供品をいただき、初めて使用した際に香りと使用感が気に入り、今回、現品購入に至りました。(アットコスメさん、ありがとうございました。)

元々、髪質は硬く、量は多めのタイプです。年齢と共にどんどん髪がパサついてきており、特に毛先を中心に枝毛が出来やすいので、アウトバストリートメント用のヘアオイルは必須となっております。

その中で、久々の好感度急上昇のこちらのヘアオイル。まず、このオイルの香りが今の私にはバスタイムの癒しとなっております。手の平に広げると「甘い系の香りで、一言で言うと、綿飴のようなフワフワーっとした甘ーい香り」が広がります。ただ、少し香料っぽい香りもするので、体調によっては手の平に広げた際にキツく感じる時もありますが…基本的には好きな部類の香りなので大丈夫です。とにかく甘めの香りが大好き!という方にはオススメです。香りの持続時間は短めなので、もう少し長めだったら嬉しいなぁ…と思います。

使用感についてですが、まず、こちらのオイルはサラサラしたテクスチャーのオイルとなっております。使用した時の髪のベタつきは少なく、髪を柔らかくしてくれ、まとまりやすくしてくれる感じがします。今まで幾つかのヘアオイルを試してきましたが、艶感を求め過ぎると表面がベタベタする感じになってしまい、それが悩みでした。そんな私にとって、こちらのオイルの使用感「艶感は少なめだけれども、髪の触り心地を柔らかくしてくれて髪をまとめてくれる」感じは目から鱗でした。

使用方法(ボブの長さで)は「ドライヤー前のタオルドライした髪に1-2プッシュくらいを毛先を中心に髪全体に軽くつける→ドライヤー後の乾いた髪に1プッシュくらいを毛先を中心に髪全体に軽くつける」という感じに今はしています。

こちらのヘアオイル、この度とても気に入ったので、もっと良いヘアケア製品に出合わない限り、今はこちらをリピートしていきたいと思っています。

くまっくーーーさんのクチコミをもっとみる

はじまささん はじまささん めっちゃいい匂い! サラサラにもなる!続きを読む
ぷあ3さん ぷあ3さん 香り・ボトルのかたち共にアポーシアのベルベットロープに似てい…続きを読む
LIMIKA14さん LIMIKA14さん 街を歩いていて、サンプルを貰いました。 さらっとした使い心地…続きを読む
スインググロスオイル(旧)ページの先頭へ