ココンシュペール / コンセントレートマスク(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > コンセントレートマスク(旧) > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/2/23 15:10:44

トライアルサイズを購入。何だかんだとトライアルサイズを4つほどリピート。2×4=8回分。

まだ8回使い切ってはいませんがすごく良いです。市販品のトリートメントでこの仕上がり。レベル上がっているんですね。

シャンプー→このマスク→トリートメントという手順で使用するもの。この手順によりシャンプー後の素髪にダイレクトに成分を行き渡らせるみたいです。

シャンプートリートメントもココンシュペールのピュアスカルプを使用しています。なので、なんとなくライン使いしてみようかと思ったのが購入のきっかけです。

シリコン入りのものだと、直接頭皮に付けないように意識していても、頭皮が重く感じてきて苦手なので普段からシャントリ共にノンシリコンが好きなのですが、カラーによるダメージ・産後の髪質の変化・加齢がどっと押し寄せて、使っているうちにシリコンが無いと艶やまとまりが足りなくなってくるのでたまにシリコン入りを使います。

シャンプーのあと水気を切ってまずこのヘアマスクを塗布。そのまま洗い流さずにトリートメントを塗布。数分してから洗い流していますが、もう手触り指通りツルツルやわらか、なめらか気持ち良いです。

タオルドライ後のブラッシングも絡みなし。ドライヤー後は艶も出て、どうしても痛んだ毛先はちょっとパサッとしていますがまとまりも良い。

毛先にレイヤーを入れていますが、変にごわついてピンピン跳ねた感じはぜずに丸く収まります。初めて使って感動!そりゃあノンシリコンからシリコン入り使ったら良く感じるわな。と思ってフィーノのマスクとか他のシリコン入りシャントリもトライアルを買って試してみましたが、これほどの感動はありませんでした。

ちょっと気になる点が一つあって、シャンプー→このマスク→トリートメントという順番ですが、私はシャントリ共にノンシリコンを使っているので
ノンシリコントリートメントの前にシリコン入りの物を使っちゃったら、シリコンによるコーティングで、次に重ねるノンシリコントリートメントの効果がないような気がします。

なのでこの場合は、シャンプーノンシリコントリートメント→このシリコン入りマスクの順が良い気がしますがまだ試せずにいます。(やっぱりメーカー推奨の使い方にしてしまう)

とにかく髪質が変わって現品購入したいなと思っていますが、毎日の使用は求めていないのとジャータイプなのがお風呂場で水が入ったり少し使いづらいのが気になるので、コスパは悪いかもしれませんがトライアルを常備しておく方が私に合っていそうです。

ココンシュペールのシャントリを使っている間はトライアルサイズをリピートします。でも、そのうち毎日に近いくらい使う様になったら現品購入するかも。

(毎日の使用は求めていないと書きましたが、やはりシリコン入りなので毎日使うには重そうなのと、子供がまだ小さいので数分でも早くお風呂を上がりたいので、たった数分でもこれを塗布して〜という時間が毎日は取れない。)

• 2019-02-23 10:58:38 by +゚。*ikm*。゚+さん
  • 2019-02-23 10:58:39 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

コンセントレートマスク(旧)ページの先頭へ