めぐりズム / 蒸気でホットアイマスク 無香料(旧) 口コミ

アットコスメ > めぐりズム > 蒸気でホットアイマスク 無香料(旧) > 口コミ一覧 > ぶたネコさんの口コミ

ぶたネコさん
ぶたネコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/29 10:17:40

BeautyDayでお得なセットを買って使ったのでクチコミします。

セットを買う前から、ちょくちょく買っては使っていました。移動のときや寝る前に使うと、いつの間にか寝てしまうので、睡眠導入として使っています。熟睡できてとてもいいです。
 10分弱くらいで暖かいのから徐々に冷めていくので、そのまま寝てしまってもやけどしないので、安心して使えます。冷めてからはアイマスクとして、寝顔隠しにも使えます。

目の疲れはとれるかと言われると、薬ではないので解決にはならないとは思います。しかし、特に冬場は冷えているのに温めることができない部位なので、温めることで血行が良くなって痛みや疲れが取れることはあると思います。目を温泉に入れているような効果と考えればいいかもしれません。

でも目の病気を抱えている方は注意しないといけないです。病気によっては血行が良くなることが病気を進行させてしまったりします。気を付けてください。

このアイマスクは、香りが選べるところも楽しいポイントだと思います。
一番のおすすめは、やっぱり無香料です。気分を選ばないし誰にでもあげることもできます。
次におすすめは、ゆずの香りです。他の香りに比べて香りが弱めで、寝るときはもちろん、場面を選ばないと思います。

ラベンダーの香りはかなり濃いめだと思いました。もし公共交通機関等で使うときは、周りに配慮した方がいいかもしれません。

• 2019-12-17 12:24:00 by ぶたネコさん

ぶたネコさんのクチコミをもっとみる

☆skn☆さん ☆skn☆さん パッケージがリニューアルされています。 男女兼用タイプでサイ…続きを読む
ちゃちゃ22さん ちゃちゃ22さん ストレスや疲れが溜まった時、飛行機などで使用しています。 ホ…続きを読む
クモノ中身さん クモノ中身さん 一日の至福の時間。 寝る前の20分間、今日も頑張った自分にお疲…続きを読む
迷うさん 迷うさん はじめは、無香料派でしたが最近は香りがついてるホットアイマス…続きを読む
sakum_aさん sakum_aさん めぐりズム 蒸気でホットアイマスク 無香料 目の疲れが気にな…続きを読む

めぐりズムについて

蒸気でホットアイマスク 無香料(旧)ページの先頭へ