めぐりズム / 蒸気でホットアイマスク ラベンダーの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > めぐりズム > 蒸気でホットアイマスク ラベンダーの香り(旧) > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/8/28 21:44:34

28歳の男性です。

僕は目の下のクマが(写真では青クマはうつらないのですが、目頭の下に放射線状にあります)気になっており、(おそらく学生時代の京都での夜勤、佐賀でのフリーター時代の夜勤のせい)クレドに通い始める数週間前からスチーマーや美容液を丁寧使いスキンケアしちのですが、改善されず、初めてクレドに通った時は目のクマ用のコンシーラーも検討してました。

ただ一応クレドでフルメイクするとコンシーラーなしでも目立たなくはなりますが。特にパンソーでのパッティングのカバー力が高いので。

またお盆に腎臓炎を起こしてからは、熱や痛みで夜に眠れなくなり、ここ最近は体調が治っても、お昼ご飯後に親父から畑作業のお願いがなかったら、夕方まで寝落ちして爆睡してます。

それに病み上がりの際に、石拾いの畑作業をしたのですが、低血圧みたいにふらふらになったので、
ここ最近はなるべく無理な畑作業は控えめにしてもらったり、お盆前までが早朝のオクラの収穫のピークでしたが(親父の代わりに僕が毎日6時から8時過ぎまでお手伝いさん2人とオクラをとってました)、体調を崩してからは、僕が親父の代わりに朝5時に起きて福岡までミッションの軽トラで野菜を出荷しに行って、オクラは親父とお手伝いさんにまかせて、僕は7時過ぎに家に帰ってきて、9時頃まで家でゆっくりさせてもらってます。

つまり、ほとんど最近は夜にまともに眠れてません。

今日もお昼過ぎから夕方まで爆睡してたのですが、起きたあと目が重たくて、クマがすごかったので、ネットで調べた改善策として、火傷しそうなホットタオルの代わりにホットアイマスクで温めて、アイスノンで冷やしての繰り返しをしようかなと思いドラッグストアでこのマスクを書いました。

この日はお風呂後にシュウウエムラアルティミシムのクレンジング、クレド美白美容液、ラロッシュポゼのミスト化粧水、極潤乳液をしてます。

いざ使いましたが、開けた瞬間から温まります。ジャスミンの匂いは気持ち程度ですね。ハンドクリームやエッセンスオイルほどは全く匂いません。

一応京都にいた頃にホットタオルや電子レンジで温めて使う、肩と顔用のホットアイマスクを使ってたのですが、それよりは遥かに熱くないです。
ほんのりとした、寝落ちしそうな熱さです。

タオルとレンジのやつはうっかりすると火傷しそうなくらい熱かったし、レンジタイプは一度使うと半日は使えなかったので不便でした。

おそらく快眠用のホットアイマスクだと本商品は思うのですが、快眠用のマスクとしては全然問題無いです。多分夜に使ったら寝落ちします。

ただ気になったのはマスクを外した後、僕は目のピントがしばらく合わず、近くのものがかなりぼやけて見えました。メガネをしてもぼやけました。

おそらく車の中で休憩した際などは、外した後いきなり運転すると危ないかもです。

またクマの部分には手で抑えないとしっかりとフィットしないですね。

一応目のクマ用のコスメとしては先月にクレドのBAさんからクレームドマッサージュ、たるみにはクレームイユーレジェネラン、ラクレームを勧められてるので、今月末までに、スキンケアや食事を含めてやることやって、どうしようもなければ買おうかなと。

ただの目周りは色素沈着がこわいので、擦ることに抵抗があるのですが。

地味にマッサージ料はハウスオブロゼの体用のスクラブ以外は使った事が無かったので。

とりあえずブルーライト遮断フィルムの有無に関わらず、スマホを見ながら寝落ちするまでの夜更かしはしないようにします。
快眠用、リラックス用のホットアイマスクとしては全然普通につかえます。普通に眠たくなったので。クマ用としてはちょっと物足りないです。

ただ使い捨てでもったいないので、USBタイプのホットアイマスクも気になりました。

すいません、用途と違う使い方でレビューしてしまって。

画像の注意書きにも書いてあるのですが、
目元にメイクや目元パック(おそらくアイクリームもだと思いますが)してる時は併用しないようにとのこと。

リラックス目的なら全然買いの商品だと思います。

• 2021-08-28 21:44:34 by てらりん★彡さん
  • 2021-08-28 21:44:33 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

へんてこまりにゃさん へんてこまりにゃさん お気に入りのラベンダーの香り! 蒸気の温度が心地よくてリラッ…続きを読む
まるがめらみょんさん まるがめらみょんさん 蒸気が目に見えてわかるようなものじゃないけどしっかりジワーっ…続きを読む

めぐりズムについて

蒸気でホットアイマスク ラベンダーの香り(旧)ページの先頭へ