ペンハリガン / ザ コヴェテッド デュシェス ローズ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ザ コヴェテッド デュシェス ローズ オードパルファム > 口コミ一覧 > ぴぴけるさんの口コミ

ぴぴけるさん
ぴぴけるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/2 18:48:33

現品購入しました。
ペンハリガンのポートレートシリーズ。
イギリス上流階級の人間模様がテーマになっており、他にはないテーマ。フレグランス自体のボトルも梱包されている箱もデザイン性があるし、可愛いしで香り関係なく、全て集めてしまいたいです。
こちらのデュシェスローズ、口コミが1件も無いとは正直意外。ポートレートシリーズの中で1番使いやすいのではないかと思います。トップノートはローズの中にマンダリン、そこから徐々にウッディ調が加わり落ち着きます。とにもかくにもピュアな香り。人によって香り方は違うと思いますが、私がこれをつけるとお風呂上がりというかローズ石鹸のような香りになるみたいです。つけてたらダンナさんはほのかに香っていいと褒められました。
またさすが、ポートレートシリーズ、瓶も重厚感があるし、スプレーも細かな霧上で量が調整しやすいです。動物をかたどってるキャップもどこかしら上品。
もともとクルジャンのアラローズやアクアユニヴェルサリス、ボンドナンバーナインのセントオブピース、ペンハリガンだとルナや廃盤になってしまったガーデニアなど良くも悪くも無難な香りが好きなので、これらが好みの方は好きかと思います。
☆5つの理由はとてもいい香りなのですが、ペンハリガンじゃなくてもありそうな香りな気がするから。いざ同じような香りを探すとないかもしれませんが、無難な香り過ぎて、ペンハリガンの顔になるような感じじゃないかな。
でもいい香りなことは確かなのでこの夏はこれを使いたいと思います。何だかんだ好みなので無くなればリピートしそうです。

ぴぴけるさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

ザ コヴェテッド デュシェス ローズ オードパルファムページの先頭へ