ペンハリガン / ザ リベンジ オブ レディ ブランシュ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ザ リベンジ オブ レディ ブランシュ オードパルファム > 口コミ一覧 > ☆★☆ちーちゃん☆★☆さんの口コミ

☆★☆ちーちゃん☆★☆さん
☆★☆ちーちゃん☆★☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/29 15:09:16

正規店での現品購入です。
まずボトルがとても可愛く、外箱のイラストも素敵です。
このシリーズはイギリスの上流階級の人間模様をテーマに、繰り広げられる物語を香りで表現したフレグランス。
一つ一つにストーリーがあり面白いです。
こちらのブランシュ夫人はひと吹きするとまずとてもパウダリックなフローラルを感じます。
上品なイリスが主体です。
★他の方の口コミにあるように、
タバコの香りや渋いおじさん臭はしませんでした。(すみませんがバニラの香りも感じなかったので人それぞれなのかもしれません。こちら以外のネットで拝見する限りは皆さん結構高評価でした。)
トップの清潔感あるイリス、
そこからヒヤシンスやスイセンの若干青みがかった香りが広がります。
派手な香りではなく、本当に上品です。
上品な中に力強い洗練されたものがあり、
数分後時間が経ってくると
お風呂上がりのような爽やかさもあります。
お高い固形石鹸のような香りも感じます。
パウダリーフローラルという言葉が1番わかりやすい香水です。
百合の香りやパウダリー調が好きな方には是非おすすめです。
こちらはオードパルファムで長く残るタイプですので、首元だと酔いやすい方には腰周りやお腹周りに纏うと良いです。ほんのりふわっと香るので、周りにも香害にもならないと思います。ペンハリガンは割とグルマン調を得意とする印象でしたが、ブランシュを購入してイメージが良い意味で変わりました。
華やかさも兼ね備えている、万人受けしそうな香りです。ボトルが可愛いし重厚感がある(実際に割とずっしり)のでインテリアにもなりますね。

• 7AD86524-F6F0-4617-A… by ☆★☆ちーちゃん☆★☆さん

☆★☆ちーちゃん☆★☆さんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

ザ リベンジ オブ レディ ブランシュ オードパルファムページの先頭へ