ペンハリガン / ムッシュー・ボーレガード(ポートレート) 口コミ

今までで経験した香りの中で最高に好きな香水です。癒しとともにとっても幸せになる香りです。
尖りがなくビロードのような香りだちです。オリスやサンダルウッド、安息香がメインのようですが、ベチバーのような匂いも感じられます。トップのレモンやペッパーはすぐに消えてひたすら柔らかな香りが続きます。ベースはトンカビーン、パチュリなどと書かれています。ほんのり香ばしさお香っぽさもあります。
ニットなどにつくと何日もいい匂いがしてます。
外観はニワトリで紫系の液体で飾っていてもおしゃれなので使い切ったらガラスケースに入れたいです。
ペンハリガン ポートレートシリーズの第3章で登場したセクシーなフランス人青年とのことで、最初はメンズ向きと思ってましたが、つけてみたら女性でも全く大丈夫でした。夜更けのカウンターバーにつけたい雰囲気の大人向けフレグランスだと思います。

ジョーマローン のオリス&サンダルウッドも材料が似てたので試してみたのですが、あまりにてませんでした。パチュリやトンカビーンのせいか、ボーレガード のほうがセクシーさがあります。むしろヴェルベットローズのほうが近いと思いました。
お値段が高すぎますけどこの香りには抗えず買ってしまいました。
新宿伊勢丹のフレグランスコンサルティングでおすすめしていただき、公式通販で購入しました。

ペンハリガンの商品

ペンハリガンの商品が買えるお店を探す