セルジュ・ルタンス / LE PARTICIPE PASSE/ル・パルティシップ・パセ(過去分詞) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > LE PARTICIPE PASSE/ル・パルティシップ・パセ(過去分詞) > 口コミ一覧 > @katherineさんの口コミ

@katherineさん
@katherineさん

2019/11/2 14:57:51

小分け1mlアトマイザーの感想です。

こちらは焦がしキャラメルっぽい香りとヨモギっぽい樹木の香りがします。

そしてふとした瞬間に、昔懐かしいフィルムカメラを現像してもらい、返却された時のネガの香りも感じます。

しかも、それぞれが混ざり合わずに、独立して香ってくるような印象。
ホントの最後の最後でやっと調和していい香りになるような(笑)

もしこれをグルマンノートと捉えるなら、焦げくささとえぐみというか渋みをなくして、もっと素直に美味しいキャラメルにして欲しかったなぁ〜と。

ただこれをオリエンタルウッディノートと捉えるなら、なんとも捻りのある個性的な香りだと感じます。ネガの香りってなかなかお目にかかれませんし(笑)

でも私の第一印象が焦がしキャラメルだったので、どうしてももっと単純なこっくりした甘さとミルキーさを求めてしまいます。バニラを混ぜたい(笑)

自分でつけて香ってくる香りは、焦がしキャラメルと樹木とネガの匂いなのでなんだかなぁ〜と思ってしまうのですが、もし他人から香ってきたら甘い中にも渋みのあるいい香りと感じるかもしれません。

ルタンスの中では香りの持ちがよく、朝1プッシュしても夜まで香ってます。
私の肌ではシェルギイ以上に長〜く香りますよ〜。

@katherineさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

LE PARTICIPE PASSE/ル・パルティシップ・パセ(過去分詞)ページの先頭へ