クリニーク / ラッシュ パワー マスカラ ホリデイ セット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ラッシュ パワー マスカラ ホリデイ セット > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/11 06:49:59

以前、デパートのクリニークの売り場でマスカラのミニサイズをいただき、
使ってみたら、とても良く、一度現品を使ってみたいと思っていました。
このコフレではマスカラのお値段でアイライナーアイクリームも試せるというので、
購入することに決め、インドア派の私は発売日の11/9に通販で注文→翌日に届き、
アイクリームは届いた晩から、マスカラアイライナーは今日使い始めました。

・ラッシュパワーマスカラ ロングウエアリング フォーミュラ
お色は#1 ブラックオニキス、こちらは現品です。
小回りの利く、細身のブラシで、すっと長いまつ毛が出来ます。
あまり重ね塗りしない方が綺麗な大人まつ毛に仕上がるような気がします。

・クイックライナー フォー アイ インテンス
#9 インテンス エボニーのギフトサイズです。
ギフトサイズはちょうどマスカラと同じ長さで、持ち運びに便利です。
お色は無難なブラックで、するすると滑らかな描き心地です。
現品で別のお色を使ったことがありますが、モチが良かったという印象があります。

・オール アバウト アイ
最初、容量が4gなので、非常に少ないと思いましたが、
一度に使用する量が少ないため、想像よりも長く使えそうです。
塗っても、ベタつかないので、メイクに支障を来たさないところが良いですね。
こちらを使い切った後にどんな効果が出ているのかが楽しみです。

全体としての感想は、一言で言えば、とても実用的だということです。
ブラックのマスカラにブラックのアイライナー、コンパクトなパッケージ、
正直言って、クリスマスコフレにしてはワクワクするような華やかさには欠けます。
例えば、色味で遊んでいたり、ブラックはブラックでもラメ入りだったりしたら、
また話が変わって来るのでしょうが、そこはクリニークらしさと言っても良いのでしょうか、
無駄がなく、普段のメイクに役立つ、実用的な物をお探しの方にピッタリのコフレですね。

尚、下手なメイクで申し訳ありませんが、参考までに着画を載せました。

• クリニーク クリスマスコフレ 2018  by ふゆこ25さん
  • クリニーク クリスマスコフレ 2018 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

ラッシュ パワー マスカラ ホリデイ セットページの先頭へ